El Vito Valsequillo, el tercer pasajero para la LIGA EBA 22/23

Canarias ya conoce a los tres equipos que se unirán a RC Náutico Tenerife, CB La Matanza y CB Dadarmo Güímar en la Liga EBA de la próxima temporada. Tras lograrlo ayer sábado el Evecan grancanario y el CB Santa Cruz tinerfeño, en la mañana de hoy el Vito Valsequillo se impuso al anfitrión Aridane Óptica Valle (53-70), convirtiéndose en el «tercer pasajero».

Después de un primer tiempo igualado, con +3 (35-32) para Aridane al descanso, la segunda mitad fue de dominio visitante. Eso sí, unos y otros pecaron en exceso del triple, aunque algunos de ellos sirvieron al Valsequillo para lograr ampliar diferencias que terminaron por acabar con las ilusiones de un  conjunto palmero que, sin quitarle mérito al trabajo de los grancanarios, no ha estado a la altura de un candidato al ascenso. Ayer se encontró con un Santa Cruz inmenso, pero hoy se desinfló en la segunda mitad, con malas decisiones en ataque, abusando del tiro desde el 6,75 cuando los errores estaban siendo un castigo para sus propios intereses.