Gana… hasta jugando uno de sus peores partidos en defensa

El Lenovo Tenerife subió esta tarde a su casillero la victoria número 22 en 30 jornadas disputadas

AGUSTÍN ARIAS.-

Los de Txus Vidorreta, que comenzaron mandando con autoridad para acabar el primer cuarto con +10 (11-21), bajó su nivel de intensidad defensiva en el segundo, lo que Covirán Granada supo aprovechar para fijar un 8-0 y meterse de nuevo en el partido.

Así y todo, como la cosa iba por rachas, los aurinegros ganaron este parcial por 15-18, para el 26-39 del descanso.

El tercer acto sonrió al Covirán Granada (23-19), entrándose en los diez minutos finales con el marcador indicando una renta de +9 (49-58).

Igualdad (24-24) para el 73 a 82 con el que concluyó el encuentro.

El Lenovo Tenerife realizó uno de sus peores encuentros de la temporada, siendo clave en ello la floja actuación de los bases Marcelinho Huertas y Bruno Fitipaldo, con ambos en negativo. El brasileño firmó un escaso +1 y el uruguayo un -4. También estuvo hoy muy apagado Leandro Bolmaro, con un 0 de valoración.

Afortunadamente para los intereses canaristas Jaime Fernández bordó un excelente encuentro, valorando +22, siendo autor de 18 tantos. Anotó, buscó con acierto a sus compañeros (5 asistencias) y subió con autoridad.

Las defensas alternativas que planteó hoy Pablo Pin le dieron resultado. «Invitaba» a los exteriores a lanzar desde el ,675 y los fallos permitían rebotear y montar rápidos contraataques, casi siempre dirigido por el veterano Renfroe.

Los de Txus ofrecían una papeleta desde la última raya de 0 de 14 intentos, con Huertas muy desacertado cuando disponía de ensayos triples liberados.

Notable para Gio Shermadini, con sus 18 puntos para el +20 de valoración. Eso sí, tanto Gio como Guerra «hicieron internacional» al querido Niang Petit, el MVP del encuentro con su +25, anotando 18 tantos y capturando 8 rebotes.

Tim Abromaitis, con un 3/4 desde el 6,75, salvó al equipo en momentos de dificultad, para acabar aportando 13 puntos.

Guerra anotó 9 tantos y cogió 5 rebotes.

Regular hoy Doornekamp, con 6 puntos en su 2/2 desde el 6,75.

El club dio de baja la ficha de Dakota Mathias para dar el alta la de Sergio Rodríguez, si bien ni el realejero ni Diagne jugaron.

El norteamericano sufre una tenosinovitis de grado I-II en el músculo flexor del primer dedo del pie derecho y su vuelta está pendiente de evolución para reincorporarse al grupo en los próximos días.

Dos datos estadístico facilitados por José Antonio Pérez Padrón (el rey de las estadísticas):

1º A 2:51 para finalizar el primer cuarto el pívot FRAN GUERRA anotó una canasta que hace que en el partido número 251 del cB Canarias en la ACB se logre el punto 54.000.

2º En el último cuarto MARCELINHO HUERTAS anotó su tiro libre anotado número 1.000 en sus 618 actuación en la ACB.

La expedición aurinegra regresará mañana domingo a Tenerife en vuelo directo desde Granada.

A partir del lunes comenzará a preparar el encuentro del miércoles ante el UCAM Murcia, adelantado de la jornada 32ª. Será a las 20:30 hora canaria, en el Santiago Martín, con entradas a 5 euros en el tercer anillo.

Indicar que Bruno Fitipaldo fue sustituido con molestias, lo que le impidió volver al parquet

Ficha técnica

Covirán Granada, 73 (11+15+23+24): Renfroe (12), Christian Díaz (3), Maye (6), Jacobo Díaz (2), Niang (18) -cinco inicial- Bropleh (5), Costa (12), Iriarte (-), Caicedo (6), Ndoye (7), Moore (-).

Lenovo Tenerife, 82 (21+18+19+24): Huertas (9), Cook (5), Bolmaro (1), Doornekamp (6), Shermadini (18) -cinco inicial- Fernández (18), Fitipaldo (-), Sastre (3), Abromaitis (13), Guerra (9).

Árbitros: Jordi Aliaga, Jorge Martínez y Fabio Fernández. Sin eliminados por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.146 espectadores. Presencia en la grada alta del grupo de amigos tinerfeños que se autodefine «Una vez al año no hace daño» que, en la actual campaña, eligieron el partido de Granada.

El «tirón de orejas» a sus «uno», «dos» y «tres» por el 0-14 desde el 6,75