El Luther King cierra el Nacional tercero del «D», siendo el segundo mejor ataque

El Luther King completó en la mañana de hoy sus tres encuentros del Grupo D del Nacional Infantil Masculino. No pudo ser. Los de Macías perdieron ante el Estudiantes 55-69, si bien estuvieron más de tres cuartos en el partido, con opciones incluso de alzarse con el triunfo.

El primer cuarto deparó un ajustado 17/20, incluso en el segundo el parcial sonrió a los del colegio de Las Gavias (12/10), lo que deparó un 29-30 en el  descanso, con todo abierto de cara a la segunda mitad del interesante encuentro.

Los estudiantiles se hicieron con el tercer periodo por una renta de 6 tantos (14/20). Insistieron los de La Laguna, llegando «vivos» al minuto 37, si bien Estudiantes logró cortar cualquier opción de sorpresa en los 180 segundos finales, firmando un 12-19 para el -14 (55-69).

Tres jugadores finalizaron con doble dígitos, aportando Rodríguez Fajardo 13 tantos, por los 12 de Rodríguez Pérez. Diez puntos anotó Dorta Martín, quien además fue el mejor en rebotes, con 8 capturas.
En el aspecto global, el Luther King concluye como el segundo mejor ataque del grupo y la segunda mejor defensa, solo mejorado por el campeón e invicto Estudiantes.