El Unicaja vuelve a coronarse como campeón de España Infantil Femenino

Lo consiguió hace tres años, en la edición del 2018. Y lo vuelve a repetir en Marín. El Unicaja Andalucía saca réditos a su trabajo de cantera y vuelve a ser campeón de Espña Infantil Femenino, tras ganar en la final a un enorme Fundación Valenica

ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Fundación Valencia-Unicaja Andalucía 46-52| Estadísticas

El primer cuarto fue para el Fundación Valencia, con una buena defensa y haciendo un gran trabajo en ataque a las espaldas de dos de sus pilares, María Notario y Gabriela Segura. El 10-0 y el 17-2 presagiaban una final descompensada, pero nada más lejos de la realidad. El Unicaja Andalucía fue acoplando sus piezas, quitándose los nervios y empezando a apretar en defensa. Al final del primer cuarto estaba con un -7 y llegó al descanso con solo dos puntos abajo y el gran trabajo de Adriana Romero, que terminó con 15 puntos. El segundo tiempo fue un partido tremendamente igualado, con mucho talento en pista y con dos equipos muy trabajados. Las taronjas habían eliminado a dos de los favoritos: el UE Mataró y el Casademont Zaragoza, mientras que las andaluzas se habían cruzado con Movistar Estudiantes, en cuartos y con el Barça CBS en semis. Al final, la moneda cayó del lado de las cajistas, que volvieron a lo más alto del podio.

Casademont Zaragoza-Barça CBS 65-48 | Estadísticas

El Casademont Zaragoza conquistó el bronce del Campeonato Infantil tras imponerse al Barça CBS en el pabellón A Raña de Marín. El equipo aragonés ha dejado buenas sensaciones durante todo el torneo liderado por una Leyre Urdiain que volvió a cuajar una gran actuación en la que sumó hasta 24 créditos de valoración. Casademont Zaragoza y Barça ya se habían visto las caras en la fase de grupos y en aquel entonces, la victoria cayó del lado blaugrana, otro equipo que ha realizado un campeonato formidable al no haber conocido la derrota hasta la última jornada.