81-67: Una brillante recta final para superar al Baskonia

El Lenovo Tenerife, con un excelente último cuarto, se impuso al Baskonia por una renta de 14 puntos (81-67), en el partido inaugural del Torneo Ciudad de Getafe.

AGUSTÍN ARIAS.-

Los aurinegros descansarán mañana sábado para medirse el domingo, también a las 19:30 hora canaria al Urbas Fuenlabrada del lagunero Alex López.

Si bien el dominio en el electrónico favoreció en gran  parte del encuentro a los de Txus Vidorreta, fue en los últimos 6 minutos cuando el Lenovo Tenerife, haciendo una muy buena defensa, sin conceder opción al rival, encontró en ataque más facilidades para deshacer las mínimas diferencias y situar ese +14 que le dio el triunfo ante un Baskonia que sigue en construcción, sin que esta apreciación reste mérito al trabajo de los aurinegros.

Se había pasado de la mínima diferencia de dos puntos (56-54) para vivir el gran acierto insular cara a la canasta del rival, fijando, a falta de cuatro minutos para el final, un 73-63. Se jugaron con cabeza los 240 segundos añadiendo 8 tantos al marcador, por solo cuatro de los de Vitoria.

Decir que Bruno Fitipaldo y Marcelinho Huertas estuvieron en su nivel habitual, defendiendo con fuerza al siempre peligroso Granger, al tiempo que dirigieron muy bien el juego en ataque.

Fran Guerra, autor de 14 puntos, en el quinteto inicial hoy, se mostró muy efectivo, siendo autor de las primeras canastas del equipo. El grancanario alterno a la perfección los minutos con un Gio Shermadini que va cogiendo ritmo competitivo a medida que juega.

Sasu Salin y Joan Sastre dejaron claro que la posición de «dos» está en las mejores manos, tanto defendiendo como a la hora de mirar con descaro el aro rival.

Sulejmanovic sigue reivindicándose en la pintura, además de conservar su alto nivel desde el 6,75 cuando la ocasión lo requiere.

El canadiense Kyle Wiltjer, que no fue del inicio, empezó fallón arriba, pero a medida que transcurrían los minutos dejaba constancia de su categoría. Aportó 10 puntos al triunfo.

El realejero Sergio Rodríguez ha pasado de llegar para sustituir a Santi Yusta a disponer de presencia y responsabilidad, dejando muestra de su categoría atrás y descaro delante.

El que no contó con minutos fue Smith.

En los promegómenos se procedió al acto de entrega de placas a los tres equipos participantes, con presencia de la alcaldesa de Getafe, así como los concejales de Deportes y Bienestar Social.

FICHA TÉCNICA

81 – Lenovo Tenerife (18+18+20+25): Fitipaldo (10), Sastre (3), Doornekamp (10), Sulejmanovic (3) y Guerra (14) -cinco inicial-, Huertas (6), Shermadini (9), Wiltjer (10), Sasu Salin (11) y Sergio Rodríguez (5).

67 – Baskonia (14+18+22+13): Granger (13), Marinkovic (4), Fontecchio (10), Sedekerskis (2) y Enoch (6) -cinco inicial-, Peters (9), Giedraitis (10), Nnoko (11) y Kurucs (2).

Incidencias: primera jornada del torneo “Ciudad de Getafe” disputado en el pabellón Juan de la Cierva de Getafe.