El Río Breogán, primer rival de la 21/22, con un balance de tres triunfos y una derrota

El Río Breogán, primer rival de Lenovo Tenerife en la Liga Endesa 21/22 sigue inmenso en la preparación de su debut en la élite.

Los de Lugo han disputado hasta ahora cuatro encuentros de pretemporada, el más reciente ayer ante el Oviedo Baloncesto de Oliver Arteaga, militante en la LEB-Oro. Victoria cómoda por 84 a 49.

Los gallegos han ganado a Bilbao Basket, Obradoiro, rivales con los que luchará por la permanencia, cediendo tan solo ante el Valencia Basket.

Río Breogán

Balance de partidos

21 de agostoRío Breogán 88 – Bilbao Basket 57 (Gijón).
28 de agostoRío Breogán 82 – Monbus Obradoiro 76 (Ferrol). Copa Galicia
4 de septiembre (20:00)Río Breogán 66 – Valencia Basket 75 (Vigo). Memorial Quino Salvo.
7 de septiembre. (20:00). Río Breogán 84 – Oviedo Baloncesto 49. (Celtas Praias de Foz).
10 de septiembre (19:00). Río Breogán – Joventut (Vilagarcía de Arousa). Torneo EncestaRías.
12 de septiembre (-). Río Breogán – Monbus Obradoiro / Unicaja (Vilagarcía de Arousa). 3/4 puesto o final del Torneo EncestaRías.

El Río Breogán se dio un baño de confianza tras vencer por un abultado 84-49 al Oviedo Baloncesto, con 15 puntos de un Dzanan Musa que no falló ninguno de sus cinco tiros de campo.

El cuadro de Lugo tomó la iniciativa desde el primer periodo, si bien el conjunto asturiano y llegó vivo (21-15) al segundo periodo, en el que acabó desmoronándose.

Los de Paco Olmos jugaron sus mejores minutos de pretemporada, asfixiando al Oviedo en defensa y anotando con mucha fluidez, hasta el punto de endosar un 28-3 a su rival ara llegar al intervalo con un 49-18 sinónimo de sentencia.

ESTADISTICAS COMPLETAS

A partir de ahí no hubo mucho más partido. El Oviedo Baloncesto tiró de orgullo para empatar en el parcial del tercer periodo (17-17) y, con 66-35 en el último periodo, los de Lugo apretaron en los minutos finales para llegar hasta el +35 (84-49).

Además de los 15 puntos de Musa, otros tres jugadores breoganistas alcanzaron los dobles dígitos en anotación: Kalinoski (14), Díaz (11) y Lukovic (10).