Marcos Pacheco, debut en EBA con 16 años y 3 meses

El CB La Matanza se ha impuesto al Estudio, de la localidad madrileña de Aravaca, por 84 a 68, en la segunda victoria del equipo dirigido por Susma Rodríguez en esta 21/22.

El máximo anotador y MVP del choque fue González Camejo, con +24 de valoración y 17 puntos, además de dar 6 asistencias,

Por encima de la decena completaron la victoria Tato Rozados (13), Michell González (11) y Pomares Abreu (11), quien además capturó 10 rebotes.

La victoria local se comenzó a fraguar en la primera mitad, con dos claros tanteos (20-10) y (31-16) para el 51 a 26 del descanso.

En la segunda mitad el Estudio se mostró más metido en el partido y se llevó los parciales por 20-21 y 13-21.

Para los que gustan del baloncesto de formación la grata noticia la protagonizó el jovencísimo Marcos Pacheco Padilla, quien saltó a la cancha del Pabellón Municipal de La Matanza para disputar 72 segundos.

Marcos debutó en la Liga EBA con la edad de 16 años y tres meses, ya que nació en 2005.

Vicente Pacheco, padre del jugador, no podía disimular su alegría por ver debutar en una categoría nacional a su hijo. «Espero que sigan dando oportunidades así en los equipos de esta categoría a los jóvenes», indicó.