Nuevo triunfo del Baloncesto Realejos y nueva derrota del Cajasiete Canarias

De nuevo cara y cruz para los dos equipos tinerfeños en el Campeonato de España Cadete Masculino.

La alegría vino de la mano del Metal García Realejos, que sumó a segunda victoria al imponerse hoy al Sonseca Eurocaja Rural, por 66 a 41.

Los cuatro parciales sonrieron al conjunto realejero, al establecer estos marcadores: 7-15, 11-16, 9-18 y 14-17.

El MVP del partido fue Juan Eduardo Yánez, con +18, aportando al triunfo 25 puntos y capturar 5 rebotes.

Su compañero Gabriel Hernández acarició el doble-doble con sus 8 tantos y 10 rebotes defensivos.

Destacar también la decena de puntos anotados por Izán Hernández.

Javier Déniz repartió 4 asistencias, con Christian García capturando 9 rebotes.

Moussa Coulibaly, que brilló con luz propia en el partido de ayer, penas intervino hoy 85 segundos.

Hemos contactado con el experimentado entrenador Juan Montané, ayudante de Pablo Yáñez en este equipo comentando a BASKETMANIATENERIFE.ES que «simplemente está un poco tocado y le quisimos dar descanso. El Campeonato es largo y hoy era el día para que pudiera recuperarse. En principio jugará el partido de mañana martes ante Málaga», señaló.

Un rival que hoy ha sido sorprendido por el Grupo Covadonga (83-84), lo que deja al frente del Grupo H, con 2-0 y en solitario, a los azules del Realejos Baloncesto.

.

Un mal tercer cuarto impide la victoria a Cajasiete Canarias ante Valencia Basket

Y la cruz, por segunda jornada, fue para el Cajasiete Canarias. Los aurinegros, que ayer rozaron la victoria ante el potente Barça, han tenido hoy la misma opción ante Valencia Basket, pero al final el marcador se decantó por un apretado 72-75.
El único lunar de los del «Juan Ríos Tejera» se centró en el tercer cuarto al encajar un 23 a 11 que marcó el desarrollo del encuentro.
Cajasiete Canarias alcanzó el descanso con una renta de +5 (34-39). En el tercero la defensa no fue tan firme y lo aprovechó el Valencia Basket para el comentado 23-11 que establecía en el electrónico una diferencia taronja por +7 (57-50).
Todo se iba a decidir en los diez minutos finales, con un 18-22 aurinegro que resultó insuficiente para voltear el marcador.
De nada sirvió al conjunto canaridta el +40 de valoración de Babel Lipasi, autor de 36 puntos y 15 rebotes.
Destacó, con 12 tantos y 7 asistencias, Héctor Dorta.
Valencia y Barça comandan el Grupo D, con 2-0, lo que hace que mañana Cajasiete Canarias y se juegue la tercera plaza con el Gipuzkoa Basket, también con 0-2.