El CHACHO, 17 puntos y 7 asistencias para el 7-0 del Olimpia Milán en la Liga Italiana

El Olimpia mantuvo su racha ganadora en la Liga italiana (7-0) con una victoria por 93-86 en Cremona. Fue un juego inusual porque Olimpia se basó principalmente en su ofensiva para prevalecer. Vanoli pudo anotar 45 puntos en la primera mitad y regresó de 16 puntos a uno en el cuarto período. Básicamente, Olimpia tuvo que ganar el juego dos veces.

“Logramos anotar muchos puntos y ganamos mientras nuestra defensa estaba en su estado habitual durante probablemente no más de un cuarto, por lo que estamos contentos con la victoria. Cremona es muy atlético y es un equipo con mucho potencial anotador ”, dijo el entrenador Ettore Messina.

Nicolò Melli lideró a todos los anotadores con 20 puntos en 25 minutos, Sergio Rodríguez agregó 17 y siete asistencias. Cinco jugadores anotaron en doble figura, incluidos Devon Hall (15), Dinos Mitoglou (14) y Kaleb Tarczewski (11).

Olimpia se acercó correctamente al partido, metió el balón en el interior y los dos grandes titulares, Melli y Tarczewski, se combinaron para los primeros 14 puntos anotados por el equipo. Pero Cremona nunca se defraudó, encontró la manera de tomar la delantera al comienzo del segundo cuarto y cerrar la primera parte empatado a 45.

El tercer cuarto fue cuando Olimpia tomó el control. Una carrera de 7-0 que incluyó una jugada de tres puntos de Tarczewski (él y Melli se combinaron también para siete volcadas en el juego) abrió la segunda mitad.

Un enorme triple de Mitoglou cierra el tercer cuarto con una ventaja de 16 puntos, 73-57. Fue entonces cuando el entrenador Messina vio a la defensa del Olimpia en acción.

El último cuarto fue nuevamente una lucha. Cremona conectó tres triples, tuvo una racha de 16-4 y cerró el margen a dos e incluso a uno al final del juego.

Finalmente, Olimpia anotó en cuatro posesiones seguidas: Hall con un salto hacia atrás de media distancia, Mitoglou convirtió una bandeja a quemarropa, Melli completó una jugada de tres puntos que extendió la ventaja a seis puntos nuevamente.

Desde que Cremona volvió a anotar en la siguiente ofensiva, el quinto triple de Rodríguez de la noche fue fundamental para cerrar definitivamente el partido.