El Estudiantes logró el tercer billete para la FINAL a CUATRO

San Pablo Burgos, Lleida y esta tarde Movistar Estudiantes. Son tres de los cuatro participantes en la FINAL a CUATRO de la LEB-Oro, con el premio del ascenso a la ACB para el campeón.

El cuarto invitado saldrá del encuentro que mañana protagonizarán en El Plantío de Burgos Tizona a Gipuzkoa.

Los de Pedro Rivero, entrenador que fuera jugador del Tenerife Baloncesto, se impusieron en el quinto partido con el Betis Baloncesto.

El resultado final fue 65 a 54, merced al último arreón de los del WIZINK CENTER de Madrid.

En los primeros 30 minutos se vivió un partido intenso y apasionante, con parciales de 19-15 y 14-11 en la primera mitad, que establecía al descanso un +7 (33-26).

En el tercer cuarto los verdiblancos se impusieron por 13-17, lo que dejaba todo para los diez minutos finales.

La efectividad exterior y la buena defensa fue determinante para el parcial de 19-11 que sentenciaba el choque.

El realejero Sergio Rodríguez presenció el encuentro desde el banquillo al no darle Rivero la oportunidad de jugar.