El Tizona de Ayoze Alonso y Jacobo Díaz, en la FINAL a CUATRO

En la semifinal Estudiantes-Tizona Burgos habrá tres canarios, los dos citados y Sergio Rodríguez, del Estudiantes

El Tizona Burgos se ha convertido hace unos minutos en el cuarto equipo de la FINAL FOUR de la LEB-Oro.

Los de «El Plantío» se impusieron al Gipuzkoa Basket por un ajustado 76-73, con parciales en el primer tiempo favorables a los visitantes (16-18 y 18-20, que colocaban en el descanso la ventaja de los donostiarras por +4 (34-38).

Un 23 a 12 en el tercer periodo llevó el júbilo al repleto polideportivo, pues hacía que el Tizona entraa en los diez minutos finales con una ventaja de 7+ (57-50).

Máxima emoción, defensas al límite en ambas partes de la cancha y un 19-23 insuficiente para el Gipuzkoa.

El estadounidense Demetric Horton fue el máximo anotadora del partido, con 20 puntos, seguido por los 16 de De Souza y los 14 de Parrado.

El guanchero Ayoze Alonso disputó 7 minutos, aportando un rebote. Por su parte Jacobo Díaz permaneció en pista 19 minutos, anotando 2 puntos y capturando 4 rebotes.

Presencia canaria en la FINAL A CUATRO

Semifinales: sábado 8 de junio
Final: domingo 9 de junio

S1: Estudiantes-Tizona Burgos
S2: Longevida San Pablo vs ICG Força Lleida

Final: Vencedor S1 vs Vencedor S2

Habrá presencia de tres canarios, con posibilidad de en cuarto, en la Fase Final.

Por el Estudiantes estará el realejero Sergio Rodríguez, el guanchero Ayoze Alonso y el nacido en Madrid pero criado en Santa Cruz de Tenerife, Jacobo Díaz.

El cuarto canario podría ser el árbitro Héctor Báez.

.

Este sábado, al mediodía, se conocerá el escenario de la Final Four. Al parecer, los dos finalistas, tras los descartes ¿? de Burgos y San Sebastián, son Madrid y Lérida.

Si se tiene en cuenta que la última edición fue en Gerona…

Salvo que las perras pesen más que la situación hotelera, enlaces, capacidad pabellón…