San Pablo Burgos y Lleida, en la FINAL FOUR de la LEB-Oro

El Betis Baloncesto forzó el cuarto partido ante Estudiantes y el Tizona recuperó en Gipuzkoa el factor cancha

Se jugaron hoy los partidos de la tercera jornada de los play off de Cuartos de Final de la LEB-Oro. Una fase al mejor de cinco encuentros, con dos de los ocho equipos ya con el billete para la FINAL FOUR en el bolsillo.

Se trata del San Pablo Burgos, que colocó el 3-0 en su eliminatoria con el Valladolid, y del Lleida, que hizo lo propio ante el Alicante.

El conjunto en el que juega el aurinegro Dusan Ristic estableció un 75-91, con parciales de 22-27, 16-27, 18-16 y 19-21.

Ristic disputó 23 minutos, convirtiéndose en el MVP del encuentro con +25 de valoración. El serbio rozó el doble-doble con sus 17 tantos y 9 rebotes.

El Lleida, por su parte, volvió a superar al HLA Alicante, donde milita el también canarista Konstantin Kostadinov, estableciendo un amplio 58-73.

El jugador cedido por el CB Canarias permaneció en cancha 31 minutos, siendo autor de 13 tantos y de 9 rebotes, para un +16 de valoración.

Por lo que respecta a las otras dos eliminatorias, el Betis Baloncesto estableció el 1-2 ante Estudiantes y volverán a verse las caras el próximo domingo, también en Sevilla.

El triunfo andaluz fue por 90 a 84, con 4 tantos del realejero Sergio Rodríguez, quien jugó 8 minutos. También cogió un rebote y dio una asistencias.

En cuanto al Gipuzkoa-Tizona, los de Burgos recuperaron el factor cancha al imponerse en San Sebastián por 77-87. Fue determinante para establecer el 2-1 el parcial de 6-22 del tercer cuarto.

Jacobo Díaz aportó 2 tantos y capturó 5 rebotes en sus 18 minutos, en tanto que Ayoze Alonso dispuso de 8 minitos y anotó dos tantos y dio una asistencia.

Los de El Plantío dispondrán el domingo de la oportunidad de colocar el 3-1, con el colchón y la tranquilidad que supone saber que de perder la eliminatoria regresará a cancha burgalesa.