LIGA EBA: Victoria histórica para el Transporte Gobra de Güímar

Una victoria a domicilio, protagonizada por el Transportes Gobra de Güímar y una derrota, también lejos de la Isla, cosechada por el CB La Matanza, fue el balance de la cuarta jornada en el Grupo B de la Liga EBA. El Náutico-Fuenlabrada ha sido señalado para el 23 de noviembre.

La escuadra que dirige David Hernández logró su primera victoria histórica en la Liga EBA, lo que supuso una tremenda satisfacción para la expedición.

Dos jugadores valoraron +26, Joaquín Portugués, autor de 14 puntos, 5 rebotes y la friolera de ¡10 asistencias!, ofreciendo en sus 31 minutos de juego todo el buen baloncesto que lleva dentro y que ha demostrado en los equipos en los que ha militado.

También destacó en la victoria el senegalés Mbaye Modou, con 18 tantos, 6 rebotes y 5 asistencias.

El segundo máximo anotador del plantel güímarero en la visita al CB Estudio fue Jonathan Jorge, que aportó al éxito 16 tantos.

.

El CB La Matanza, por su parte, cedió en su visita al Pozuelo, al caer por un ajustado 66-62. Un juego abierto, sin ventajas que amenazaran con «romper» el partido. Primera mitad con un +9 (33-24) local, para en la segunda tratar de darle la vuelta al electrónico. En el tercer parcial solo se redujo un punto (16-17) y en el cuarto cuatro (17-21) para el 66 a 62 final.

Michel González, autor de 16 puntos, fue el máximo anotador del equipo, superando la decena Imo González (12) y el más pequeño de los hermanos Pomares, Imo, con 10, que capturó 7 rebotes.

En otro orden de cosas, el Baloncesto Alcalá en el que milita el tinerfeño Daniel de la Cruz, derrotó al Zentro Basket por 102 a 91. Dani apenas intervino 6:37, aportando defensa.

El día 16, el primer derbi

Será el próximo sábado, día 16 de octubre, a las seis de la tarde, cuando se dispute el primero de los derbis tinerfeños de la EBA.

El escenario, el Pabellón Municipal de La Matanza, con los locales recibiendo a un Náutico que  no tuvo partido este pasado fin de semana. Cuando se trata de máxima rivalidad insular los pronósticos suelen saltar por los aires, así que será un choque abierto en el que tal vez sean los pequeños matices, tales como el dominio del rebote y la mejor de las defensas, los que decidan el triunfo.

Y mientras La Matanza y Náutico se verán las caras, el conjunto de David Hernández recibirá al Pozuelo, invicto después de tres partidos, y «verdugo» el pasado fin de semana del CB La Matanza. Igual David pedirá información a Susma del rival para tratar de cosechar la segunda victoria liguera.