El CB La Matanza remontó el -17 del descanso para ganar 82-81 al Estudiantes

El CB La Matanza comenzó la 24-25 en la Tercera FEB sumando un importante triunfo. Lo hizo ante el Estudiantes y protagonizando una espectacular remontada.

Y es que los discípulos de Susma Rodríguez no entraron nada bien en el partido, cediendo los dos parciales del primer tiempo por 13-22 y 18-26.

La superioridad estudiantil estaba siendo clara en los iniciales 20 minutos, llegándose al descanso cona desventaja de ¡17 puntos! (31-48) lo que hacía presagiar la primera derrota de la temporada.

Nada más lejos de la realidad. La versión del CB La Matanza en la segunda mitad fue muy superior a la ofrecida en el arranque, lo que se convirtió en una remontada paulatina y certera, de manera especial en el último acto.

Primero estableció un +5 (25-20) en el tercer periodo, entrándose en los diez minutos finales con el electrónico señalando un 56-68.

Aquí el plantel de Rodríguez fue superior al madrileño, doblando en el tanteo al rival (26-13), lo que le permitió ganar por la mínima (82-81).

Con 80-81 y quedando 15 segundos Susma pide tiempo muerto. En la charla se indicó tratar de buscar a Lalo Pirela para que definiera la última jugada. El venezolano es objeto de personal y se va al 4,60 para anotar los dos tiros libres que daban la victoria a los tinerfeños. Estudiantes gozó de la última posesión, pero erró el tiro.

El MVP del conjunto matancero fue el venezolano Pirela, con +22, siendo autor de 18 puntos. Esa misma cifra figuró en el casillero del debutante en el equipo de Pablo Perdomo, quien además ayudó con 6 rebotes.

El experimentado capitán Romén Hernández ayudó a su equipo anotando 13 tantos y capturando 5 rebotes.

El más destacado en el Estudiantes fue Pablo Orenga, con +23 de valoración. Aportó 15 puntos y 14 rebotes.