El Náutico se quedó a las puertas del ascenso a LEB-Plata

El Náutico que dirige Jorge Montané puso punto final esta mañana a su excelente temporada 21/22 en la  Liga EBA. Las pérdidas en los minutos finales le impidió superar al Hospitalet

AGUSTÍN ARIAS.-

Los nautas, tras colarse en los play-offs de ascenso gracias a la renuncia del líder Real Madrid, se presentó en Huelva con la clara intención de continuar con las buenas sensaciones y pelear por cada partido.

Así, venció dos de los tres encuentros de su grupo y se plantó, como subcampeón, en las semifinales, con el premio del ascenso a la LEB-Plata para el ganador.

Su rival en la mañana de hoy fue el Hospitalet, una ciudad también con tradición cestista.

El choque resultó apasionante, de pode a poder, sin que se registraran diferencias notables.

Tras un 17-16 para la formación nauta, en el segundo cuarto los catalanes alcanzaron cinco tantos (12-17) para establecer en el descanso una renta de +4 (29-33).

Más igualad en el tercer periodo, con el Náutico tratando de cerrar mejor su aro y buscar la efectividad en ataque. Otro parcial igualado (19-18).

Se entró con buenas sensaciones nautas en la recta final del choque. Alternativas en el electrónico hasta bien entrado el cuarto.

Pero en los 4 minutos finales las pérdidas se convirtieron en enemigas, lo que supo aprovechar Hospitalet para castigar la canasta insular en sus ataques, subiendo peligrosamente las diferencias de manera paulatina, sin que el «minuto» solicitado por Montané sirviera para mejorar atrás y jugar con más tranquilidad y dominio de la situación.

Se entró en  los dos minutos finales con seis abajo y posesión, para cuando los lanzamientos limpios desde el 6,75 no quieren entrar…

Al final Hospitalet alargó la agonía nauta y con el parcial de 8-13 estableció el +8 (56-64) que le valió el ascenso a la LEB-Plata.

Nada que reprochar a estos chicos del Náutico, quienes, insisto, han firmado una excelente temporada, con Jorge Montané dándole una «cachetada sin manos» a quienes se atrevieron a decir, cuando los resultados del inicio no eran favorables, que Jorge iba a mandar a la Primera Autonómica a la «marea». Pues ahí está su trabajo, el de su cuerpo técnico y el de los jugadores.