Los triples dan vida y condenan al Dadarmo Güímar contra el Real Madrid B

CARLOS CANEJA.-

Gran ambiente (todo el aforo permitido, con el cartel de entradas agotadas) en el partido disputado anoche en el Quique Ruiz de Güímar correspondiente a la jornada 3 de la categoria EBA grupo B.

Parece que los partidos los sábados a las 20:00h son un acierto. Ni el fútbol (Atlético -Barcelona) fue un impedimento para llenar al máximo permitido las gradas del pabellón. Bien por la gente del Valle de Güímar y alrededores.

El partido comenzó con pequeñas diferencias del visitante que el Güímar supo contrarrestar llegando al final del primer cuarto con un igualado 15-17.

En el segundo y con mas presencia de las segundas unidades se distancia el Real Madrid fruto del juego colectivo y dominio de los 2 aros llegando al descanso con un 28-37 en el marcador.

Comienza el tercer cuarto como acabó el segundo . Cuando parecía que se podía romper el partido, una férrea defensa de los güimareros sumados al acierto desde el 6.75 permitía recortar distancias.

Estando 6 abajo un inverosímil triple al limite de la posición ejecutado de forma poco ortodoxa por Harris, tras golpear el tablero permite acortar las diferencias.

Dos triples mas permiten que los locales fueran al último intervalo con 3 puntos se ventaja (54-51) con un pabellón volcado con los suyos y los de la «capital del reino» sin saber por donde les venían.

Del mismo modo que el acierto perimetral les metió en el partido, su insistencia, sumado al cansancio y una defensa más presionante de los visitantes, hizo que se fueran yendo del partido hasta el definitivo 58-69 tras 40 bonitos minutos de baloncesto.