Un mal segundo cuarto (30-14) impidió el triunfo de las de amarillo

El Toyota ADAREVA Tenerife acarició la victoria en su visita al Pabellón Guillermo Garcia Pezzi de Melilla, si bien el conjunto anfitrión, en el que milita la base tinerfeña Laura «Centellita» Fernández, supo reaccionar al +10 (16-26) del primer cuarto para dejar un importante triunfo (74-65), vital para sus opciones de permanencia.

Las de amarillo, que salieron muy centradas en su quehacer defensivo y con seriedad y efectividad ofensiva, encajaron en el segundo apto un rotundo 30 a 14, 16 tantos que colocaba en el descanso la ventaja del Melilla La Salle por seis tantos (46-40).

En el tercer periodo las locales añadieron 4 tantos (14-10) que hacía entrar en los diez minutos finales con el -10 (60-50) en el electrónico.

Victoria del Adareva en el último cuarto, pero insuficiente para revertir el tanteo (14-15).

La MVP del plantel de La Laguna fue Patricia Soler, con+16, logrando un doble-doble con sus 15 tantos y 10 capturas.

Alba Peña y María Roters, ambas con 12 puntos, le siguieron en anotaciones.

Destacar las cinco asistencias de la base Marñía Luque.

En cuanto a Laura Fernández, tinerfeña del Melilla, aportó7 tantos 7 triunfo, cogió 6 rebotes y dio 4 asistencias.

Decir que el Melilla ya venció al Toyota Adareva en Finca España, por 65-79, con 15 puntos de Laura Fernández.

80 NEGRIN  21 2 1/2 50% 0/1 0% 1/3 33% 0/0 0% 0 0 0 1 0 1 0 0 0 3 1 -2
Total 200 65 12/25 48% 8/27 30% 20/52 38% 17/25 68% 3 27 30 12 5 14 3 1 0 21 20 60

.

La crónica en el periódico MELILLA HOY

LA SALLE ENCARRILA LA VICTORIA CON UN GRAN SEGUNDO CUARTO

El Melilla Ciudad del Deporte C.D. La Salle parece atravesar por su mejor momento de la temporada, lo que se vio reflejado este domingo ante el Adareva Tenerife, al que venció por el marcador de 74-65, sumando así su octava victoria de la temporada, tercera consecutiva.Y eso que el primer cuarto no fue nada bueno de las de Álex Gómez, ya que lo perdían por 16-26 e incluso llegaron a verse trece abajo, reducido su desventaja a diez con un triple de Ana Jiménez.

El segundo asalto arrancaba con otro tiro de tres convertido por Macarena D’Urso, aunque lo cierto es que en los compases iniciales se producía un intercambio de canastas. Pasados unos minutos, las melillenses se metían de lleno en el choque con un parcial de 9-0 para empatar el mismo a 33 al paso por el ecuador de este periodo.

De ahí al intermedio, las locales fueron un vendaval en ataque, combinado por un gran trabajo en defensa, para irse a los vestuarios con una renta favorable de seis puntos (46-40).

El partido se reanudaba con una aparente igualdad, aunque rápidamente las chicas de La Salle metieron una marcha más para marcharse de catorce (60-46), aunque un 0-4 final maquillaba el resultado (60-50). El último cuarto tuvo dos partes bien diferenciadas, una primera en la que las locales eran muy superiores (66-52) y una segunda en la que las tinerfeñas apretaron y llegaron a situarse a únicamente seis puntos (70-64). Por suerte, restaba un minuto y el triunfo no peligró, imponiéndose finalmente las de Álex Gómez por 74-65.

La argentina Macarena D’Urso fue este domingo la más valorada de su equipo con 24 créditos, tras anotar 14 puntos, capturar ocho balones y repartir siete asistencias entre sus compañeras. A destacar también el debut de Lucía Méndez, que disputó sus primeros siete minutos con el conjunto melillense.