Una mala primera mitad «condenó» a la derrota al Toyota Adareva

Un mal primer tiempo, en el que tan solo anotó 19 puntos (8+11), al tiempo que se vio incapaz de neutralizar el acierto anotador del Joventut de Badalona (20+17), «condenaron» a la derrota en casa al Toyota Adareva (51-58).

Con el 19-37 en el marcador se inició la segunda mitad, siendo el objetivo local mejorar la imagen y buscar la reacción a base de más trabajo defensivo y acierto cara al aro visitante

El Adareva fue capaz de meterse en el partido con el +13 (19-6) del tercer acto, pues se entraría en los diez minutos finales con el electrónico marcando un 38-43.

Sin embargo, las de Badalona supieron recuperar la imagen del primer tiempo y ganaron por 2 puntos (13-15) para el definitivo 51-58).

La MVP del partido fue la tinerfeña María Roters, con +22. Jugó 38 minutos para anotar 17 tantos y capturar 10 rebotes.

Patricia Soler estuvo muy bien bajo canasta, al contablizar 13 capturas, anotando 7 puntos.

Alba Peña, por su parte, sumó 14 puntos.

No tuvieron su mejor tarde la base titular María Luque, quien valoró -2, por el -3 de Negrín y el -6 de la polaca Monko.

Presencia en la grada del «Islas Canarias» de José Francisco Pérez Martín, director general de Deportes del Gobierno de Canarias.