El CB Adareva supo reaccionar para ganar al Unicaja de Vero Matoso

El Adareva cosechó ayer sábado su sexta victoria en  ocho jornadas al imponerse en el «Islas Canarias» de Finca España al Unicaja Málaga por dos puntos de diferencia (61-59).

Fue en el último cuarto cuando las de Antonio Cañamero Jr. lograron ordenar sus ideas para mostrarse más firmes en defensa y algo más acertadas a la hora de atacar la cesta malagueña. Decidió un +9 (19-10), que contrarrestó la ventaja que Unicaja gozó durante tres periodos, como reflejan los parciales de 13/19 y 12/13 del primer tiempo, entrándose en el segundo con el tanteo de 25-32.

En el tercero se vio una tremenda igualdad sobre el parquet, siendo el parcial de empate a 17.. Mejoría local, como decíamos, en el cuarto periodo, con un final de infarto.
La máxima anotadora de las amarillas fue la senegalkesa Julie Dacosta, con 23 puntos y 5 rebotes, destacando también las bases Sendy Basaez, con 10 tantos, 6 capturas y 5 asistencias, y María Luque, autora de 11 puntos. La mejor bajo el aro, con 7 rebotes, fue Fato Fofana.
En el conjunto malagueño milita la lanzaroteña Vero Matoso, quien fue la mejor cara al local con sus 15 puntos.
Decir que Unicaja se ejercitó en la cancha del Luther King, con las jugadoras visitando en la mañana del sábado el municipio de Candelaria.