La NOVENA consecutiva ya está en la TALEGA del Toyota Adareva

El Toyota Adareva sigue en su momento dulce. Esta noche, en la cancha del Baloncesto León, las de amarillo cosecharon la décimo cuarta victoria en 16 jornadas, en la que es la novena consecutiva.

El primer cuarto resultó igualado, de ahí que apenas existieran tres puntos al término del mismo (21-24) a favor del conjunto de Finca España.

CEDIDA

En el segundo acto fue donde Toyota Adareva apretó el acelerador y, basando su efectividad en la defensa, fue capaz de establecer un 7-14 que le permitió llegar al descanso con una renta de diez tantos (28-38).

Las de Antonio Cañamero Jr. añadieron cuatro puntos más a la ventaja con el 20-24 del tercer cuarto, entrando en la los diez minutos finales con +14 (48-62).

Las locales se anotaron este periodo final (18-16), que llevó al electrónico el 66-78 definitivo, para alegría del banquillo lagunero.

Cabe destacar el reencuentro con la competición de Alba Peña, quien en sus 36 minutos en pista aportó 19 tantos, 9 rebotes y 7 asistencias, para valorar +19.

La MVP fue Fofana, con +24, teniendo 29 minutos en pista. Firmó un doble-doble al anotar 15 puntos y capturar la friolera de ¡18 rebotes!.

En total fueron cinco de las ocho jugadoras que participaron en este encuentro las que anotaron por encima de la docena, las dos citadas además de las bases Sendy (además de 5 asistencias), María y Dacosta, las tres con 14 puntos.

El próximo domingo el Toyota Adareva recuperará el encuentro pendiente con el Ibaizabal, de la décima jornada, mientras que el choque de la 18ª se retrasará al jueves día 24 de febrero, también en Finca España.

Unos días antes, el 19, las de amarillo harán viaje a Almería para afrontar el encuentro con el titular, correspondiente a la jornada 19ª.