El LÍDER Toyota Adareva sumó hoy la DÉCIMA consecutiva

DÉCIMA CONSECUTIVA y décimoquinta en diecisiete  jornadas. Es el balance actual del Toyota Adareva después de superar al GDKO Ibazabal por 70 a 56, en partido correspondiente a la décima jornada y que fue aplazado el el 4 de diciembre.

AGUSTÍN ARIAS.-

Las de Antonio Cañamero Jr. se encontraron con un rival, situado en la zona peligrosa del Grupo A con solo tres triunfos en diecisiete encuentros, que plantó cara a lo largo del primer tiempo, como evidencian los parciales de 16-14 y 18-15, que establecían en el descanso la ventaja local por escasos cinco tantos (34-29).

Se hacía necesario aplicar mayor dureza al trabajo defensivo a la vez que mover con más comodidad el balón en ataque en busca de buscar el juego en la «pintura», incluso mejorar porcentajes en el tiro exterior.

Lo primero funcionó, incluso lo de meter balones al interior, pero esta vez la efectividad desde el 6,75 se redujo a un 33% al término de los 40 minutos, con un escaso 4/12.

Las de amarillo bordaron un buen tercer periodo, al punto de anotar 23 tantos, dejando en solo 9 a las visitantes.

Se entrada en los diez minutos finales con una renta de 57-38, un +19 que invitaba a soñar con alcanzar este mediodía la décima victoria consecutiva.

Eso sí, Ibaizabal no bajó los brazos y se anotó el cuarto periodo por 13-18, insuficiente para poner en peligro el nuevo éxito de la escuadra de Finca España.

Dos jugadoras, las «reinas del Adareva», valoraron por encima de la veintena, con +21 para Fofana, autora de un espectacular doble-doble (10 puntos y la friolera de 20 rebotes, casi la mitad de los conseguidos por el equipo. Dacosta, por su parte, firmó 15 tantos y capturó 7 rebotes, para el +20.

Por arriba de la decena de puntos estuvieron también la base Sendy Basaez (16) y María Luque (11).

.Alessia Contino, Alejandra Delgado, Lucía Martínez, Sofía Castro y la debutante Iratxe Amorrortu

Una vez más las jovencitas del Toyota Adareva, de edad júnior, tuvieron sus minutos este mediodía en el «Islas Canarias».

Iratxe Amorrortu hizo su debut en Liga Femenina-2, participando de dos minutos.

Alejandra Delgado afrontó doce minutos, Alessia Contino disputó seis, los mismos que Sofía Castro, anotando un tiro libre.

Por su parte la júnior Lucía Martínez permaneció dos minutos.

El próximo encuentro para Toyota Adareva está señalado para el día 19 de febrero, en la pista del actual segundo clasificado, el Costa de Almería, que viene de sorprender a domicilio al hasta hace poco líder Arxil (61-63). Será una de las más duras pruebas de esta segunda vuelta para las laguneras de Cañamero Jr.

Recordar que el Toyota Adareva-Melilla La Salle se ha fijado para el jueves 24 de febrero. Con el plantel melillense vendrá a su casa la base Laura «Centellita» Fernández, quien está siendo determinante en la reacción de un Melilla que ya es octavo con el balance de 8-8.