El Toyota Adareva buscará en León la DÉCIMO CUARTA

El Toyota Adareva jugará mañana en el Municipal de León. Un partido de la 17ª jornada, en la que las jugadoras entrenadas y dirigidas por Antonio Cañamero Jr. tratarán de cosechar su novena victoria consecutiva y la décimocuarta de la temporada.

Desde el club leonés se habla así del plantel de Finca España:

Desde las ISLAS CANARIAS, otro aspirante en León

«Equipo conformado con una sola idea: el ascenso. En el partido de ida, a punto estuvimos de llevarnos la victoria (62-59) ante un equipo que, con un partido menos, ocupa una segunda plaza que sería la primera si ganase dicho encuentro aplazado.
Vienen fuertes las tinerfeñas, pero nosotras les esperamos con ganas de venganza, conscientes de que ante los equipos grandes nos venimos arriba y la confianza de, a priori, tener casi al completo al equipo, con la excepción de Jennifer, que si bien es cierto, ya va entrando en pista, no sabemos aún si podremos contar con su ansiada vuelta», se lee en la web del club.
Salvo contratiempo de última hora, Cañamero Jr. contará con todas sus efectivas, entre ellas la experimentada e importante Alba Peña, quien superó la Covid-19 las semanas pasadas.
No va a ser un partido nada fácil para las de amarillo, toda vez que el Baloncesto León dispondrá de todo su plantel, además de haber plantado dura batalla en el «Islas Canarias» en la primera vuelta, llegando a tener claras opciones de victoria tras el 11-22 del segundo cuarto, para llegar al descanso ganando por 11 puntos (26-37). Pero un parcial de 19-8 en el tercero hizo que Adareva empatara a 45, establecer un 17-14 en los diez minutos finales para el 62-59 definitivo.
Tres fueron los nombres propios de aquel partido: Alba Peña (16 puntos), el doble-doble de Fofana (12 + 13) y la base María Luque (13 tantos).
En el León las mejores fueron Julia Martínez (14) y Laura González (12).
La defensa y asegurar el rebote en su canasta serán las claves para sumar la novena consecutiva.
El encuentro se jugará a las 19:30 (hora canaria) y se podrá seguir en directo en CanalFEB.tv