Adareva-Origen UVA y Tenerife Central-Reina Isabel, por las dos plazas de ascenso a LF-2

Ambos encuentros se podrán seguir a las 12:00 hora canaria, a través de fabtv.andaluzabaloncesto.org

Toyota Adareva y Tenerife Central tendrán este domingo 40 minutos por delante para saber si la próxima temporada militarán en Liga Femenina-2 o seguirán en la Primera Autonómica Canaria

Ambos equipos sacaron adelante sus partidos de la tercera jornada de la fase de grupos, las laguneras al derrotar al 85 a 72 al Ensino, las chicharreras al ganar po21 puntos al Araski (75-54).

Al clasificarse en segunda posición, el Adareva se medirá al segundo del grupo A, el Origen UVA de Valladolid, mientras que el Tenerife Central se jugará el ascenso ante el anfitrión Reina Isabel de Granada.

En el encuentro de hoy sábado, el Adareva doblegó al Ensino. Ganó tres de los cuatro cuartos con los parciales de 17-27, 24-18, 18-23 y 13-17.

María Roters fue la MVP del encuentro al sumar +38 de valoración, consecuencia de sus 24 puntos, 11 rebotes y la friolera de ¡9 asistencias!

Un +26 para Adepoju, quien aportó 21 tantos y 7 rebotes. La tercera mejor valorada fue Ibáñez, con +18, firmando un doble-doble (12 puntos + 11 rebotes).

Destacar los 16 puntos y 5 asistencias de María Luque, aportando 12 tantos Negrín.

.

El Tenerife Central firmó un parcial de 27-6 en el último cuarto para sentenciar

Necesitaba imperiosamente una victoria por 9 o más puntos de diferencia ante el Araski y merced a un escandaloso 27 a 6 en los diez últimos minutos le dio la victoria, el segundo puestoy el poder jugarse este domingo una de las dos plazas de ascenso a la LF-2 que restan por decidir.
Los primeros 30 minutos resultaron de una igualdad absoluta, de ahí los parciales de 20/18, 15/15 y 13/15, que hacían llegar al último cuarto con el electrónico indicando un 48-48.
Las de Alejandro Román buscaban afanosamente esa diferencia de 9 tantos para mantener vivo el sueño del ascenso. Pues no solo superó la barrera psicológica de esos 9 tantos sino que fijó un +21 (27/6) que hizo estallar de júbilo a la expedición tinerfeña
Cabe destacar el +35 de valoración de N. García, con 24 tantos y 11 capturas, además de repartir 5 asistencias.
Fueron importantes también los 5 triples anotados por Gegeshidze, para aportar 15 tantos, así como los 16, 8 rebotes y 6 asistencias de Z. Pérez.
Doble-doble para L. Stefanuto (12 puntos + 11 rebotes).