Finaliza el tercer cuarto con una ventaja de 16 puntos

Comienza el tercer acto con canasta de Marcelinho, con respuesta inmediata.

El siguiente ataque local se completa con el 2+1 de Gio para elevar la renta al +13 (44-31) sin completarse el primer minuto.

Hay acciones ofensivas aurinegras merecedoras de falta, pero… no parecen dispuesto a pitarlas los hoy de gris.

Unicaja defiende con el puñal entre los dientes.

Hay triple de Cavanaugh para volver al +13 (47-34). Espectacular tapón de Gio, con ataque y triple de Sasu Salin junto al banquillo aurnegro para establecer el +16 (50-34), con el lógico «minuto» de Katsikaris

Los de Vidorreta seguían haciendo muy bien sus deberes, defendiendo con intensidad, sin conceder opciones de tiros liberados, al tiempo que en ataque existía fluidez en el movimiento del balón.

Hay una recuperación del escolta finlandés tras saque de fondo, con triple para el +19, pero el balón lanzado por Sasu no quiso entrar.

¡Noticia! Brizuela, matador frente a Bilbao, falla sus dos tiros libres y siguen los escasos 4 tantos en su casillero particular.

Acción Bruno-Gio con mate del pívot que coloca el +18 (52-34) a 5 minutos del tercer alto. Rebote aurinegro en defensa y se juega para el +20, con jugada que acaba con Aaron en el 4,60 (1+1) para el 54 a 34. Todo ello a 4 minutos.

Persiste el alto nivel defensivo de los de negro y amarillo, lo que provoca buen número de precipitaciones al rival.

El número de faltasen este cuarto indicaba tres para CBC y ya con cinco el Unicaja.

Individualmente, tres para Thomas, estando con dos Fernández, Brizuela, Díaz, así como los locales Fitipaldo, Salin, Guerra y Doornekamp.

La renta se reduce a los 15 puntos, pero un triple de Jenkins fija el +18 (59-41), ya dentro del último minuto.

Con el 59 a 43 finaliza el tercer cuarto