España-Francia, en la final U18 de la Challenger de Heraklion (13:00 hc)

España y Francia, dos de las grandes potencias del baloncesto de cantera en Europa, se jugarán esta tarde (13:00 hora canaria), el título de la Challenger U18 que se viene disputando en la localidad griega de Heraklion.

Ambas selecciones llegan invictas, sumando cuatro victorias, el más reciente de las españolas frente a Grecia, por 69 a 38.

Las dos jugadoras canarias del seleccionado hispano, Carla Brito y Elena Rodríguez, disputaron 17 minutos cada una, con la lanzaroteña como máxima realizadora, con 10 tantos, aportando un punto la grancanaria.

El triunfo ante Grecia

Victoria no demasiado complicada, rotación de minutos y responsabilidades, y más minutos de competición oficial para una generación que está dejando buenas sensaciones en Heraklion. La cuarta victoria llegó ante Grecia, un equipo con buena presencia física y que aguantó los primeros diez minutos a las de Bernat Canut.

España no estuvo muy acertada en ataque, pero la defensa le permitió recuperar hasta 19 balones, lo que le permitió suplir la igualdad en el rebote. Con su aro bien cubierto, la ventaja en el marcador fue creciendo desde el segundo cuarto, para llegar a los minutos finales con la tranquilidad de tener la victoria asegurada.

Carla Brito volvió a destacar en la anotación, pero estuvo muy repartido la responsabilidad ofensiva. Anotó 10 tantos y capturó 6 rebotes. Buen partido de Claudia Langarita (7 puntos y 4 rebotes), de Inés Noguero (10 puntos) o de Isabel Galiana (9 + 5). También fueron importantes las cinco asistencias de Nhug Bosch.