España, subcampeona del FIBA Challenger U18 de Heraklion

La U18 Femenina ha saldado su experiencia en el FIBA Challenger U18 de Heraklion (Grecia) con un segundo puesto y cuatro victorias en cinco partidos. En el choque que cerraba el torneo, España no pudo con el poderío físico de Francia.
ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

La U18 Femenina ha cerrado el torneo con un buen balance deportivo. Cuatro victorias en cinco partidos, una buena defensa y jugadoras con un gran futuro. Las de Bernat Canut derrotaron durante la semana a Israel, Eslovaquia, Polonia y Grecia. Este domingo, el gran duelo ante Francia se saldó con derrota (53-61)

No comenzó bien España, superado por las francesas en el rebote. Mientras que Canut repartía minutos para la progresión de todas sus jugadoras, Francia apostaba por tener en pista durante muchos minutos a jugadoras como Maia Hirsch, que con sus 195 centímetros hacía mucho daño a la defensa española.

Claudia Soriano acabó el encuentro con 11 puntos, mientras que Tayra Eke Benítez hacía un trabajo muy eficaz con 9 puntos y 7 rebotes. Pero tras el paso por los vestuarios España se vio colapsada en ataque y la victoria se escapaba de las manos.

Hubo reacción y buenos minutos de juego, pero no fue suficiente para hacerse con el torneo.