ESPAÑA U-18: Carla Brito y Elena Rodríguez, de nuevo destacadas

Una gran defensa vale por la segunda victoria en Heraklion (82-39)

Todo de cara para España en la Challenger de Heraklion. Después de una trabajada victoria en el debut, ayer miércoles vencieron a Eslovaquia con una gran defensa y la buena actuación de las canarias Carla Brito y Elena Rodríguez. La primera aportó 16 puntos y la segunda 10.
España se enfrenta hoy (19: 00 hora canaria) a Polonia.
Dos de dos en Grecia. Eslovaquia también ha caído víctima de esta U18 Femenina que va mejorando día a día. El Challenger de Heraklion servirá para tener en la experiencia de las jugadoras partidos como el de hoy. Un rival inferior técnicamente que hay que dominar a pesar de su potencial físico.

Además, las de Bernat Canut lo han hecho a pesar del mal acierto desde la línea de 6.75. La clave ha estado en la gran defensa, que impedía tiros cómodos a su rival, y en las penetraciones de jugadoras de gran calidad como Inés Noguero o Carla Brito, ambas con un carácter muy competitivo.

Al final del primer cuarto España se fue con un +24, que subió hasta el +29 al descanso. En el tercer cuarto la defensa española se relajó y las eslovacas anotaron 19 puntos en esos 10 minutos. Pero la intensidad defensiva española subió y se cerró el partido con un parcial de 23-4 y una máxima ventaja de 43 puntos.

Esta tarde será el turno de Polonia, que ha dejado buenas sensaciones ganando a Grecia e Israel.