España U19F no pudo con USA y jugará por el quinto puesto mundial

España ha caído ante Estados Unidos (98-64) en los cuartos de final de la Copa del Mundo de Hungría. La entrega de todo el equipo y la gran actuación de Claudia Contell no fueron suficientes para frenar a la favorita.
Mañana, la U19F comienza la carrera por el quinto puesto con el choque ante la República Checa (13:30 hora canaria, vía Youtube).
ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

La Selección Española U19F ha caído ante Estados Unidos en el partido de cuartos de final de la Copa del Mundo que se celebra en Debrecen (Hungría). El equipo respondió bien al buen comienzo rival, recortando una distancia importante para irse al descanso con opciones. La gran segunda parte de la clara favorita al título lleva a España a pelear por el quinto puesto, un reto que comienza mañana con la cita ante la República Checa (13:30).
Claudia Contell, la MVP de la selección española en este encuentro

Estados Unidos impuso un ritmo elevado desde el comienzo. Abrió la distancia a base de mucho contraataque y de su poderío físico. Con Betts y Citron muy acertadas el marcador se fue hasta el 20-4 pero con un triple de Begoña de Santiago, España empezó a creer. El parcial de vuelta fue de 3-12 (23-16) y aunque no bajó el ritmo el combinado estadounidense, España comenzó a competir con mucha más garantías.

El primer periodo se cerró con un 30-18 y con la sensación de que el equipo podía pelear de tú a tú pese a tener delante a un verdadero Dream Team. Con una Claudia Contell estelar, España siguió rascando puntos al marcador. Con un robo suyo y una bandeja de Elena Buenavida, el tanteo se fue al 33-27 y al rival no le quedó más remedio que parar el partido con un tiempo muerto.

Las interiores paraban bien a la peligrosísima Betts y las exteriores realizaban un buen trabajo sobre Clark y Pao Pao. Este trabajo atrás permitió igualar el rebote y frenar el altísimo ritmo que había propuesto el rival de inicio. Durante el segundo periodo, la diferencia se mantuvo alrededor de la decena.

Marta Suárez y Gisela Sánchez anotaron sus primeros puntos y Contell seguía acertada (43-34). Subió una marcha Estados Unidos en el minuto previo al descanso. Con un 7-1 el paso por los vestuarios llegó en el 50-35.

Buena parte del tercer cuarto transcurrió con un intenso reparto de canastas que resultaba insuficiente para que el combinado nacional apretara el resultado (71-47). Encontró más acierto Estados Unidos en los instantes finales y con un parcial de 8-2 la diferencia se fue hasta la treintena (79-49).

No bajó el ritmo Estados Unidos durante el último asalto y la diferencia se mantuvo pese a que España se entregó en todos los aspectos hasta el final del choque (98-64). Esta derrota ante la gran favorita al título no empaña la labor realizada por el equipo que dirige Mario López hasta este momento del torneo.

España
# Jugadores Min Ptos FG 2Ptos 3Ptos PIE OREB DREB REB AST PF PARA STL BLK +/- EFF
15 Gedna Capel 15:22 2 1/520% 1/520% 0/0 0/20% 0 2 2 2 3 1 0 0 -20 -1
16  Marta García  11:29 2 1/333,3% 1/333,3% 0/0 0/0 1 2 3 1 2 0 0 0 -dieciséis 4
17  Marta Suárez 12:50 8 4/1040% 4/944,4% 0/10% 0/0 2 0 2 0 3 4 0 0 -15 0
Equipo / Entrenadores 3 0 3 0 2
Totales 200 64 27/6740,3% 20/4346,5% 24/729,2% 3/650% 13 14 27 18 22 21 8 2 -34 54