BCL: Cómodo triunfo de La Laguna Tenerife en la pista del Kolossos (47-71)

El La Laguna Tenerife estableció el 2-0 en este arranque de la BCL al ganar también como visitante en la cancha del Kolossos griego, por una renta de +24, dejando al rival con tan solo 47 tantos, lo que refleja el excelente nivel defensivo de la escuadra aurinegra en la tarde de hoy.

AGUSTÍN ARIAS.

Contada ya la primera mitad en Basketmaniatenerife.es, abordamos lo acontecido en los segundos 20 minutos, que deparó un parcial de 26-31.

En el tercer acto los de Vidorreta conservaron la diferencia entorno a la veintena, exactamente 18 (41-59).

Un triple de Fitipaldo establecía el +20 (28-48) instante en el que Kostadinov da descanso a Aaron Doornekamp (Tim Abromaitis fue hoy el descarte ante la necesidad de tener en acta a Fernández).

Se seguía manteniendo el excelente nivel de intensidad defensiva.

Anotamos en estos minutos el enfado de Marce Huertas consigo mismo, ya que erró en un mismo ataque hasta tres tiros, dos de los que acostumbra desde los 4 metros, y un triple. Pero lo importante es que siga teniendo minutos, necesarios para que el base alcance el alto nivel al que nos tiene acostumbrado.

En la recta final del tercer cuarto hay doble técnica para los locales, una para el entrenador Georgios Sigalas y otra a un jugador, ambas por protestar en la misma acción.

De los cuatro tiros libres lanzados, dos por Lluis Costas y otros tantos por Fitipaldo se añaden 3 puntos al casillero, para el 41-59 final, siendo el parcial 20-19 para el Kolossos.

En el último cuarto fue un despropósito ofensivo de ambas formaciones, de hecho el tanteo fue ridículo (6-12), llegándose a 4 minutos del final con un parcial de 5-5.

Hay un tiempo muerto de Vidorreta con el 43 a 59, sin duda para pedir más efectividad a la hora de mover el balón en ataque.

En la vuelta al juego llegó el triple de Huertas para volver al +29 (43-62). En cancha, Bruno + Huertas.

La mala «puntería» de unos y otros favorecía claramente a los canaristas por esa notable diferencia.

A cuatro minutos de la conclusión una recuperación defensiva de Bruno, con espectacular asistencia de Fitipaldo, de zona a zona, permitió a Guerra anotar completamente solo, estableciendo el +21 (47-68).

A la mejoría anotadora se unión Lluis Costa con un triple que establecía el definitivo 47 a 71.

Destacar el doble tapón de Diop en una misma acción defensiva, además de capturar dos rebotes. El pívot senegalés dispuso hoy de 5 minutos.

El jugador más valorado del encuentro fue Gio Shermadini, con +18, anotando 17 tantos en sus 21 minutos en cancha. El otro «cinco», Guerra, anotó 7, en 14 minutos.

Los puntos del La Laguna Tenerife se repartieron así:

Fitipaldo (13; tres triples), Willis (2) Scrubb (8; un triple), Doornekamp (0; siete rebotes), Guerra (7; cuatro rebotes) -inicial-, Costa (8; un triple), Kramer (9; tres triples), Huertas (5, un triple), Shermadini (17), Kostadinov (2) y Diop (0).

.

Líder en solitario del Grupo C

El plantel lagunero se aúpa en el liderato del Grupo C merced a su dos de dos en este inicio de la BCL.

El triunfo ante el Kolossos (47-71) estuvo acompañado por la victoria del Karsiyaka sobre el Saint Quentin (84-74), en su segundo partido consecutivo de local.

Clasificación:

1º La Laguna Tenerife (2-0) +35 diferencia anotados-encajados.

Kolossos-Karsiyaka.

Nota: Los aurinegros disputarán los tres partidos de la segunda vuelta de manera consecutiva en el Santiago Martín.