España luchará por las medallas en el Mundial U18 3×3

Espectacular el camino de la selección U18 Femenina 3×3 en Debrecen. Cinco partidos jugados y cinco ganados. El último, los cuartos de final ante Letonia, resueltos por un 21-11 que deja clara la competitividad de este equipo. Mañana, semis ante Hungría (11:55 hora canaria).
La adaptación a la modalidad 3×3 de Claudia Contell, Marta Morales, Elena Buenavida y Gisela Sánchez está siendo espectacular. Están disfrutando cada día más con el juego y han firmado un partido de cuartos de final brutal. Letonia no pudo aguantar el ritmo de las españolas, sufría para anotar y estuvo por debajo en el marcador durante todo el encuentro.

Los parciales fueron espectaculares: 10-0 (min 4), 13-1 (min 5) 16-3 (min 7). Es cierto que Letonia despertó en los últimos minutos y España bajó un poco la intensidad defensiva. Pero el 21-11 no dejó margen a las dudas, con triple de Elena Buenavida para cerrar el encuentro a falta de más de un minuto del tiempo.

Ya solo hay cuatro equipos optando al título. Estados Unidos, Alemania, Hungría y España. Las de Ana Junyer se cruzarán con las anfitrionas, unas húngaras que han vencido a Estonia y Suiza en la primera fase, y que se han deshecho de Ucrania en cuartos de final. El hecho de jugar en casa y el buen trabajo de la federación de Hungría con el baloncesto 3×3 las convierten en un rival peligroso.