Al Lenovo Tenerife solo lo superan los tres «trasatlánticos»

Real Madrid, Barça y Baskonia comparten el liderato con 19 victorias

Se completó en la noche de hoy la 23ª jornada de la Liga Endesa 22-23. En el partido que cerraba la misma, el Baskonia de Joan Peñarroya sorprendió al líder Real Madrid al establecer un 88-95, después de superar a los locales en tres de los cuatro cuartos.

Los merengues comenzaron dominando y con un +12 (27-15) culminaron un excelente primer periodo.

La reacción de los de Vitoria llegó a base de remontadas, primero con el +6 (18-24) del segundo acto, que deparó el 45-39 del descanso.

En la segunda mitad el Baskonia se hizo amo de la situación, fijando un 24-31 en el tercer acto, para redondear su buena actuación en el WiZink Center con el 19-25 que sentenció.

Baskonia, que le gana los dos encuentros ligueros al Real Madrid, comparte también el liderato con el Barça, los tres con el balance de 19 victorias y cuatro derrotas.

Un Barcelona que sudó de lo lindo para salir airoso del Martín Carpena, venciendo a Unicaja por un apretado 81-86.

El cuarto de la lista sigue vistiendo de aurinegro y sumó el sábado su décimo sexta victoria al doblegar a domicilio al Obradoiro (58-78). Recordar que Lenovo Tenerife figura con 22 encuentros, pues será el 29 de este mes cuando se ponga al día recibiendo al BAXI Manresa.

La sorpresa de la jornada, además de la derrota del RM, la protagonizó el Casademont Zaragoza, que salió victorioso en su visita al Breogán de Lugo.

Lenovo Tenerife mantiene una victoria más el average-particular sobre el Joventut; supera en dos a Gran Canaria y Unicaja, siendo tres la diferencia con el Valencia Basket.

Supera al noveno clasificado en 5 triunfos a falta de 11 jornadas.