El BAXI Manresa, rival del miércoles, ganó en la pista del Gerona

Por 1ª vez esta temporada, el BAXI Manresa encadena dos victorias consecutivas tras vencer al Bàsquet Girona (79-86) para seguir tomando aire en la tabla. Dani Pérez (24 val), líder en el conjunto del Bages

El equipo de Pedro Martínez sumó la tercera victoria en los últimos cuatro encuentros, con Devin Robinson (16), Jerrick Harding (15) y Dani Pérez y Adam Waczynski (13) como jugadores más destacados.

El BAXI Manresa se reafirmó fuera de las plazas de descenso y se situó a solo dos triunfos del conjunto de Aíto García Reneses, que si no pone fin pronto a la mala dinámica de resultados podría complicarse el objetivo de la salvación.

El BAXI Manresa estrenó el marcador con dos acciones seguidas de Juampi Vaulet (0-4), pero el Bàsquet Girona respondió con un triple de Colom y se situó por delante con un parcial de 0-5 capitaneado por Kameron Taylor (8-6). El primer cuarto acabó con empate a 12, con dos equipos muy erráticos desde más allá de la línea, con un 1/8 para los locales y un nulo 0/10 para los manresanos.

El BAXI Manresa sí anotó el undécimo y el duodécimo triples, de Robinson y Pérez, y Harding llevó la máxima ventaja hasta los diez puntos (17-27). Fueron once tras un triple de Guillem Jou (19-30), el tercero en los tres primeros intentos visitantes del segundo período, y 12 tras un tiro libre de Waczynski (19-31).

El Bàsquet Girona no lograría su primer triple del segundo período hasta que faltaban 44 segundos por el descanso, vía Colom. El equipo de Aíto llegó al entretiempo con un 12% de acierto desde más allá de la línea (2/16), por el 3/18 visitante, aunque con solo con seis puntos de desventaja (33-39) gracias a los buenos números de Colom: el primer jugador en llegar a diez puntos. Los visitantes eran muy superiores en acierto, concentración e intensidad.

El equipo visitante se acercó un poco más a la victoria con parcial de 2-13 al volver de los vestuarios (35-52 tras triple de Dani Pérez), aunque el Bàsquet Girona intentó mantener sus opciones con ocho puntos seguidos de Taylor y se situó a ocho unidades (45-53). Pero el BAXI Manresa respondió con firmeza, con un parcial de 0-9 y dos triples de Waczynski. Mientras tanto el Bàsquet Girona seguía negado en los triples: erró los tres que tiró en el tercer cuarto (54-66).

Los locales aún se situarían tres veces a siete puntos en el último cuarto (68-75, 71-78 y 79-86), capitaneados por Colom (18) y Marc Gasol (13), pero el cuadro de Pedro Martínez no dejó que peligrara su triunfo, el sexto en 24 partidos de la Liga Endesa, y revalidó la victoria de la primera vuelta, por 82-79.

79 – Bàsquet Girona (12+21+21+25): Colom (18), Taylor (16), Garino (3), Miletic (9), Gasol (13) -cinco inicial-; Prkacin (6), Hill (6), Figueras (2), Hanzlik (-), Sorolla (4), Fellerup (-) y Vila (2).

86 – Baxi Manresa (12+27+27+20): Pérez (13), Harding (15), Jou (5), Vaulet (8), Geben (6) -cinco inicial-; Robinson (16), Waczynski (13), Olumuyiwa (5), Badio (2), Ferrari (3), Steinbergs (-) y García (-).

Árbitros: Conde, Olivares y Sánchez Mohedas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la vigésimo cuarta jornada de la Liga Endesa, disputado ante 5.098 aficionados en el Pabellón de Fontajau, en Girona.