«El BAXI Manresa se ve superado por el Tenerife», titula la web del Manresa

El equipo del Bages, debilitado por las bajas, encaja una derrota por 70-89 en el inicio de Liga Endesa, en el Nou Congost

70 BAXI Manresa I Harding 17, Badio 7, Valtonen 1, Hamilton 2 y Lee 12; Bortolani 7, Dani Garcia, Steinbergs 10, Sagnia 2, Vaulet 10 y Dani Pérez 2

89 Lenovo Tenerife I Huertas 8, Salin 12, Cook 12, Doornekamp 9 y Guerra 5; Fernández 9, Fitipaldo 15, Diagné 6, Sastre, Abromaitis 11 y Cruz 2

Parciales : 15-22, 14-21, 21-22, 20-24

El BAXI Manresa no pudo iniciar la Liga Endesa 2022-2023 con victoria, ya que se vio superado por un Lenovo Tenerife más inspirado, en el Nou Congost (70-89). Los bagencs, que tenían las bajas de Guillem Jou, Tyson Pérez y Babatunde Olumuyiwa, fueron a remolque desde el inicio y no pudieron alcanzar a su poderoso rival.

Los visitantes iniciaron el duelo con acierto exterior y dieron un parcial inicial de 0-9. A partir de ahí el juego se igualó y los rojos pudieron recortar mínimamente la renta al final del primer cuarto (15-22).

En el segundo, los locales intensificaron su defensa y anotaron cinco puntos consecutivos para situarse a sólo dos puntos (20-22). Acto seguido, los isleños encadenaron dos triples y se marcharon por encima de los diez puntos. Pese a llegar al descanso con una canasta sobre la bocina de un Harding que cruzó toda la pista, el dominio de los canarios era evidente (29-43).

En la segunda mitad los hombres de Txus Vidorreta volvieron a salir con fuerza, con dos cestas consecutivas. Para los manresanos, la conexión entre Dani Pérez y Marcus Lee impedía que el rival, que seguía inspirado en el lanzamiento exterior, se escapara. Al final del tercer cuarto, el Lenovo Tenerife tenía el partido bien encarado (50-65).

En los diez últimos minutos los visitantes sentenciaron el encuentro rápidamente e hicieron inútil cualquier intento de los bagencs de volver a entrar en el partido. Los últimos instantes no tuvieron demasiada historia, y ambos conjuntos aprovecharon para seguir cogiendo rodaje.

Esto no se detiene, ya que el sábado a partir de las 20:45 el BAXI Manresa visita la pista del Covirán Granada, un equipo reciente ascendido que ha vencido en la pista del Carplus Fuenlabrada en su regreso a la Liga Endesa (81- 83).