El Breogán perdió ante el Obradoiro por 18

Los de Lugo recibirán el sábado al Lenovo Tenerife

El Monbus Obradoiro cerró la pretemporada con un contundente triunfo ante el Rio Breogán (99-80), al que destrozó con su acierto desde la línea de tres puntos bajo la espectacular dirección del base argentino Fernando Zurbriggen (20 puntos, 31 de efectividad).

El equipo de Moncho Fernández supo leer la defensa lucense desde el primer cuarto. Elaboró sus ataques para finalizar desde la línea de 6,75, y su efectividad (7/13 en el primer cuarto) le permitió coger una renta de siete puntos que le dio mucha tranquilidad (46-37, descanso).

El Río Breogán acusó el pobre rendimiento del canadiense Trae Bell-Haynes y el bosnio Dzanan Musa, sus jugadores más determinantes en ataque, y el Monbus Obradoiro, pese a bajar su porcentaje de acierto en los triples, entró en los últimos diez minutos con una renta que le aseguró el triunfo (71-53).

99 – Monbus Obradoiro (26+20+25+28): Scrubb (12), Zurbrigge (20), Elleson (17), Beliauskas (8) y Birutis (6) -equipo inicial-, Okouo (1), Hobbs (2), Oliver, Robertson (11), Muñoz (12), Filipovity (4) y Suárez (6).

80 – Rio Breogán (19+18+16+27): Bell-Haynes (9), Sergi Quintela (7), Musa (13), Sakho (8) y Mahalbasic (13) -equipo inicial-, Kacinas (2), Kalinoski (14), Lukovic (5), Larsen (4), Erik Quintela (5) e Iván Cruz.

Árbitros: Cortés, Martínez y Muñoz.

Incidencias: Partido por el tercer y cuarto puesto en el torneo EncestaRías disputado en el pabellón de Fontecarmoa, en Vilagarcía de Arousa.