La 28ª jornada en la Liga Endesa deparó ocho triunfos locales y uno visitante

En el «clásico» el Barça estableció un 19-8 en la prórroga para doblegar a un combativo Real Madrid

AGUSTÍN ARIAS.-

Una cita en la que sobresalió el clásico Barça-Real Madrid, resuelto tras 45 minutos, ya que los locales forzaron la prórroga merced a un tiro libre de Sanli con el crono restando  0.8 segundo. Los merengues dispusieron de la última posesión para ganar, pero el triple de Llull esta vez se estrelló en el hierro. En ese tiempo extra el Barça borró de la pista al Real Madrid con un parcial de 19-8, con Hayes-Davis aportando al éxito azulgrana 9 de los 18 tantos.

El Barcelona es más líder, con el balance de 22-5, por el 19-8 de los madridistas.

La tercera plaza la ocupa el Valencia Basket, ello a pesar de su derrota en el Bilbao Arena (84-78). Comparte balance (18-9) con Joventut y Manresa. Los de Pedro Martínez derrotaron en el Nou Congost a la «Penya» por 95 a 91.

En sexta posición se mantiene el Lenovo Tenerife, que cosechó la victoria número 17 al superar con amplitud (96-78) a Río Breogán, décimo (13-14).

Es séptimo el UCAM Murcia, vencedor este mediodía de su compromiso ante el Gran Canaria (86-75). El de siempre, el «sucio Rojas», volvió a convertirse en triste protagonista. Una falta intencionada a Sadiel Rojas, por un codazo a AJ Slaughter, obligó al jugador amarillo a retirarse por la conmoción en la cara cuando ya jugaba con una máscara por una fractura anterior. La acción se reclamó como descalificante pero los árbitros, tras verla repetida, la castigaron sólo como antideportiva. Por los antecedentes, este personaje siniestro no debería seguir un minuto más en la Liga Endesa.

La octava posición la tiene el Baskonia, que esta tarde derrotó a domicilio al San Pablo Burgos (62-78), contando ya con 15 victorias, las mismas que el plantel murciano.

Gran Canaria es noveno (14-13), Breogán décimo (13-14), siendo undécimo el Unicaja de Tim Abromaitis, que venció por 4 puntos (78-74) al Morabanc Andorra. Los malagueños comparten el 12-15 con el Bilbao, que en esta jornada fue capaz de derrotar al Valencia Basket (84-78).

El Fuenlabrada de Alex López, que el jueves visitará el Santiago Martín, superó por un tanto al Obradoiro

La lucha por la permanencia comienza en la decimotercera posición, ocupada por el Fuenlabrada (10-17), superando al Obradoiro por un punto (93-92). Los de Moncho Fernández figuran con un 9-18.

Andorra, San Pablo Burgos y Casademont Zaragoza siguen «jugando con fuego», figurando igualados a 8 triunfos y 19 derrotas.

El colista, ahora con siete victorias, sigue siendo el Coosur Betis, que derrotó al conjunto de Rodrigo San Miguel por 79 a 69.