La crónica en la web de Bilbao Basket

WEB BILBAO BASKET.-

El RETAbet Bilbao Basket no logra vencer en la cancha del Lenovo Tenerife en el duelo de la jornada 36 de la Liga Endesa. El MVP del partido fue Bruno Fitipaldo con 18 puntos y 23 de valoración. Por parte de los MIB, Ondrej Balvin fue el hombre más destacado con 14 puntos y 18 de valoración.

El marcador lo estrenó Balvin con una canasta trabajada y Huertas empató desde la línea de tiro libre. Los dos equipos entraron bien al partido y en los primeros minutos hubo un intercambio de canastas en los dos lados. Serron anotó el primer triple del partido, pero Fitipaldo contesto con 5 puntos seguidos. Dos Anjos primero lograba un buen mate para reducir distancias y después culminaba un buen alley oop servido por el debutante Athinaiou para adelantarnos (14-15) a falta de 3:29 para el final del primer cuarto. Shermadini puso por delante de nuevo a los locales, peo ahí apareció Miniotas para darnos 4 puntos seguidos. Zyskowski anotaba de dos y Fitipaldo con dos tiros libres redujo la distancia al final del cuarto (20-23).

En el segundo cuarto los locales empezaron a dominar, sobre todo en defensa. No fue un buen cuarto para los MIB. 6 puntos seguidos del Lenovo Tenerife ponían por delante a los de Txus Vidorreta. Balvin recortó distancias con un buen mate, pero las canastas de Huertas y Shermadini daban el +5 a los locales (30-25) a falta de 4:36 para el descanso. Una canasta de Balvin y un triple de Håkanson volvían a poner el empate en el marcador, pero la recta final de la primera parte fue aurinegra con la canasta de Guerra y los 5 puntos de Huertas. Al descanso se llegaba con el 37-32 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, los locales seguían llevando el ritmo del partido. Huertas anotó la primera. Håkanson contestó con un triple, pero Guerra volvió a anotar una de dos para seguir manteniendo la ventaja. Un triple de Doornekamp y una canasta de Fitipaldo dejaron el marcador en 46-36 a falta de 6:15 para el final del cuarto. Jenkins desde el triple recortó la distancia, pero Guerra seguía haciendo daño en la pintura. Pese al esfuerzo defensivo de los MIB, los de Alex Mumbrú no lograban contener el fluido ataque de los locales y 4 puntos seguidos de Sulejmanovic ponían el +11 (56-45) a falta de 3:13 para el final del cuarto. Un buen parcial final de 9-2 con 5 puntos de Fitipaldo les daba la máxima al final del cuarto con el +18 (65-47).

En el último cuarto los MIB no bajaron los brazos y siguieron trabajando. 4 puntos seguidos de inicio nos acercaron a 14, pero Huertas con un triple cortó el buen inicio de cuarto de los MIB. Con 6 puntos seguidos entre Miniotas y Balvin, los hombres de negro se colocaron a 11 puntos, confirmando el buen inicio del último cuarto, pero otra vez entre Huertas y Shermadini volvían a poner el +15 (72-57) a 6:07 del final. Alex Reyes anotaba desde el triple, pero los locales seguían manteniendo una buena ventaja. Con un triple de guerra establecieron el +19 (84-65), Fitipaldo anotó dos tiros libres y el partido finalizó tras la última canasta de Kljajic (86-67).

Lenovo Tenerife 86: Quinteto inicial: Huertas (24), Fitipaldo (18), Doornekamp (3), Cavanaugh (0), Shermadini (12) – Salin (-), Jenkins (0), López (-), Rodríguez (2), Yusta (5), Sulejmanovic (8), Guerra (14).

RETAbet Bilbao Basket 67: Quinteto inicial: Håkanson (8), Jenkins (11), Serron (5), Miniotas (8), Balvin (14) – Athinaiou (2), Brown (4), Kljajic (2), Zyskowski (6), Alex Reyes (3), Kulboka (-), Dos Anjos (4).