La propiedad de la CUARTA PLAZA se decidirá en el «Martín Carpena»

La victoria en la pista del Basquet Gerona (72-88) y la derrota de Unicaja en la cancha del Real Madrid (102-90), permiten a Lenovo Tenerife recuperar la cuarta plaza de la Liga Endesa 22-23.

AGUSTÍN ARIAS.-

Los de Ibon Navarro, que firmaron un extraordinario primer tiempo, viendo la canasta muy grande no estuvo tan acertado en la segunda mitad y, a pesar de las ¡siete ausencias! de los de Chus Mateo, salieron derrotados.

Tanto tinerfeños como malagueños se han visto favorecidos por la derrota del Gran Canaria en el partido del «Buesa Arenas», ante el Baskonia, por 101 a 97, tras prórroga (10-6). Esto hace que los dos representantes españoles en la Final a Cuatro de la BCL se vean las caras eN los cuartos de final de los play-off como cuarto y quinto.

Solo falta por conocer el orden en el que cerrarán la fase regular.

Ahora mismo y restándoles dos jornadas, Lenovo Tenerife figura con 23-9, por el 22-10 de los del «Martín Carpena».

En la jornada 33ª se enfrentarán en Málaga. Una victoria de los de Txus Vidorreta les dará matemáticamente la cuarta posición, con dos victorias de ventaja a falta de la última jornada.

Pero si los aurinegros son superados por Unicaja, solo conservarían esa cuarta plaza si pierden por una diferencia interior al +7 (91-84) de la primera vuelta.

Caer por una mayor diferencia dejaría a ambos igualados a 23 victorias, pero con el average-particular sonriendo a Unicaja.

Esto haría que la última cita con el calendario fuese trascendental. Unicaja visitará al Surne Bilbao con la obligación de ganar, en tanto que Lenovo Tenerife recibirá al Casademont Zaragoza, también necesitado del triunfo, al tiempo que debe esperar el revés de Unicaja en el Bilbao Arena.

¿Lo aconsejable? olvidarse de calculadoras y salir a ganar al dueño del «Martín Carpena». Por ese entonces ya se sabrá lo acontecido en ese mismo escenario dentro de la Final a Cuatro de la Basketball Champions League.