Siete equipos, Lenovo Tenerife entre ellos, igualan 4-4

La octava jornada en la Liga ACB deparó cinco triunfos locales y cuatro a domicilio.

De los tres primeros de la tabla solo perdió el Valencia Basket, que deja la segunda posición al Barça, ambos con el balance de 6-2.

Los merengues apretaron en el último cuarto para «despertar» del sueño al Covirán Granada, lo mismo que hizo el Barcelona en la pista del colista Breogán.

Los de Alex Mumbrú cayeron en Badalona frente a un Joventut plagado de bajas importantes y que basó el 80-76 en la aportación de un Thomas genial, autor de 29 puntos, y en la seriedad constante de los canteranos, entre ellos el tinerfeño Miguel Allen, quien dispuso de 17 minutos para aportar 5 puntos a la impoortante victoria.

Unicaja, UCAM Murcia y Gerona ocupan los puestos del cuarto al sexto, los tres con el balance de 5-3. Malagueños y murcianos ganaron en casa, en tanto que los catalanes derrotaron a domicilio al Palencia de Marco Justo.

Ahora mismo completan las ocho plazas de la Copa del Rey, ocupando los lugares séptimo y octavo,  Baskonia (-7) y Morabanc Andorra (-7), si bien empatan a cuatro éxitos y cuatro pérdidas con Lenovo Tenerife (-10), Surne Bilbao (-11), Manresa (-12), Gran Canaria (-43) y Joventut (-48). Y aquí, en las diferencias favor-contra, es donde se puede decidir la presencia en Málaga 2024.

De la octava cita hay que destacar el importante triunfo del Granca en su visita al Buesa Arena, donde estableció un +12 (76-88), con +34 de valoración de Nico Brusinno, autor de 19 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias.