«Don Joan Sastre», por Fernando Villamandos

SECCIÓN: DESDE LA PRIMERA FILA

TÍTULO: «DON JOAN SASTRE»

AUTOR: FERNANDO VILLAMANDOS

«Se sabía que el partido de hoy sería trabado, un partido farragoso. Que el Gerona quería refrendar su buena marcha en el arranque de esta temporada y apoyado por su ardorosa afición pondría más que difícil la victoria del CB Canarias.

Pues los inicios parecía que los vaticinios se iban a cumplir. Con los dos equipos imprecisos en su juego, repartían errores, pero el primero en afianzarse sobre el parquet fue el conjunto del «Fontanyau».

Cómo son las cosas, en los minutos postreros del cuarto recupera sensaciones y termina ganando el cuarto con un paupérrimo 13 a 14 que no marcaban sino intenciones de hacerse con el partido a pesar del juego que se desplegaba.

Se inicia el segundo parcial y es el Canarias el que presenta sus credenciales. Y lo hace gracias a la aparición de Joan Sastre. Desatascó al equipo con tiros de tres (hasta ese momento no se veía el aro con tanta claridad como él lo hizo).

Pero no fue eso solo, sino que interceptó balones haciéndolo interfiriendo en línea de pase (hizo cuatro recuperaciones por esos momentos). Todo esto hizo que el Canarias hiciera el mejor juego del partido, con una defensa agresiva que maniató por completo al Gerona.

También apareció por allí un tal Don Dusan Ristic que, apoyándose en la asistencia que le daba Huertas, metía unos puntitos que le daban al equipo la mayor distancia en el marcador.

Pero todavía le dan escasos minutos de juego y creo que se tiene que tener más confianza; el chico se merece algunos minutos más en lugar de «cogerla» con él  por la pérdida de un balón, cosa que no se hace con otros jugadores.

La victoria de hoy era necesaria por encima de todas las cosas. Por muchas razones, pero la principal es para que el equipo coja confianza y para que su juego se haga más sólido.

Se está en la línea de volver a reencontrarnos con el CB Canarias (Lenovo Tenerife) que todos conocemos.