BCL: Cómoda victoria en Cerdeña para cerrar el Grupo A empatado con el líder Riesen (4-2)

El Lenovo Tenerife cierra la primera fase del Grupo A de la BCL con victoria en la pista del Dinamo Bassasi de la Isla de Cerdeña al establecer un claro +21 (63-84), en lo que es la cuarta victoria de los aurinegros.

La clasificación dejó a los alemanes del Riesen y a los españoles del CB Canarias empatados con 4-2 en la primera plaza, si bien el average particular le da el pase directo al rival.

Todo porque el MHP Riesen Ludwigsburg cayó hoy en su feudo ante el Prometey 60-71.

La superioridad de los visitantes fue manifiesta, abriendo claras ventajas a lo largo de los 40 minutos, siempre por arriba de la decena de puntos.

El primer parcial deparó un 16-25, para el 16-23 del segundo, que establecía el 32-48 al descanso.

En la segunda mitad se volvieron a ganar los dos parciales, aunque con menos claridad (15-17 y 16-19, para el 63-84 final

Se hacía imprescindible volver a la senda de los triunfos para así recuperar las mejores sensaciones de cara a la recta final de la primera vuelta en la Liga Endesa.
El déficit aurinegro volvió a estar en el rebote, faceta que se perdió al capturar 28 por los 37 del Sassari.
Cuatro de los nuestros finalizaron con más de la decena, siendo los máximos anotadores Gio Shermadini y Marcelinho Huertas, con 16 tantos, seguidos por los Los 12 de Wiltjer y los 10 de Fitipaldo.
Tobias Borg dispuso de 16 minutos, aportando dos triples. También jugó Smith, con 6 minutos en pista y anotando una canasta de carácter bajo el aro y ante dos defensas.
En el aspecto ofensivo siguen «bajo mínimos» los Joan Sastre (3, Sasu Salin (7) y Aarom Doornekamp (3).
Dejan Todorovic, en 17 minutos, anotó un tiro libre, al igual que Sergio Rodríguez en 14 minutos.
Fran Guerra, con 17 minutos en pista, anotó 7 tantos.
El jugador descartado para este partido fue Emir Sulejmanovic.