La mejor versión de Shermadini, clave en la VICTORIA en Hungría

100% de efectividad desde el 4,60 y mejoría en el rebote, con Gio en dobles dígitos y Borg acertado en la dirección. Huertas firmó ¡9 asistencias!

AGUSTÍN ARIAS.-

Nadie dijo que iba a resultar fácil ganar en suelo húngaro, máxime cuando el rival solo ha cosechado una derrota esta temporada en las dos competiciones. Pero el Lenovo Tenerife, a pesar de las sensible ausencias por lesión de Bruno Fitipaldo -su sustituto Tobías Borg lo hizo muy bien-  y de Emir Sulejmanovic, pudo brindar un excelente primer cuarto(13-25), irse al descanso con ventaja de 4 tantos, tras la reacción local (26-18) para el 39-43.

En la segunda mitad el Falco Szombathely entendió que defendiendo fuerte, sobretodo a Shermadini (le dieron leña hasta en el pasaporte) y mejorando en ataque se podía ganar al conjunto tinerfeño. El tercer acto también lo ganaron los locales (19-17), entrándose en los diez minutos decisivos con un emocionante (58-60).

La escuadra de Milos Konakov, llevada en volandas por su afición, llegó a cobrar ventajas en el marcador, si bien el plantel de Vidorreta jamás cedió por encima de los dos puntos, para mostrar su mejor versión en defensa y sentenciar desde el 4,60 con un rotundo 15 de 15.

Destacar la gran actuación de Gio Shermadini, MVP del encuentro, firmando un doble-doble con sus 19 puntos y 13 rebotes, de estos 6 en ataque. Todo ello al margen de los constantes palos recibidos, con la permisividad de los árbitros.

Citar las ¡9 asistencias! de Marcelinho Huertas en sus 25 minutos en pista, bien secundado en la dirección por Tobias Borg, autor de 8 tantos, con 2/2 desde el el 6,75 y el 4,60. Dispuso de 14 minutos.

El segundo más acertado en el tiro fue Sasu Salin, con 13 puntos (3/8 en triples).

Kyle Wiltjer aportó 8 tantos, con un 2/5 desde la línea más lejana del aro.

Fran Guerra en esta ocasión solo participó 8 minutos al cargarse pronto con cuatro faltas, optando Txus por la alternativa de sus «cuatros» en los minutos de descanso a Gio.

Aaron Doornekamp dispuso de 22 minutos, anotando dos triples de cinco intentos y ayudando con 4 rebotes.

En resumen, victoria coral de Lenovo Tenerife en la primera jornada del Grupo L, ya en los octavos de final.

La siguiente cita con la BCL será el día 2 de febrero, en la cancha francesa del Estrasburgo, que mañana visita al Rytas Vilna de Lithuania