La mejor versión AURINEGRA de 2022

Victoria con autoridad de Lenovo Tenerife en su visita al SIG Estrasburgo, por 18 puntos de diferencia (67-85), lo que le coloca como líder en solitario del Grupo L de los octavos de final de la BCL.

AGUSTÍN ARIAS.-

Los de Txus Vidorreta, que llegaron a tener una renta de +21 (44-65), protagonizaron el partido más completo del nuevo año, jugando con autoridad y dominio en las dos partes de la cancha, de manera especial en los dos primeros cuartos, en los que a su buen porcentaje en el tiro exterior ofreció un dominio del rebote.

Se demostró que cuando además de mirar el aro desde la línea de tres se juega también con los hombres del interior el éxito anotador está garantizado.

Vidorreta inició el choque con un quinteto diferente, formado por Huertas (1), Sastre (2), Doornekamp (3), Todorovic (4) y Shermadini (5).

Gio asumió el protagonismo de entrada con siete puntos consecutivos, con Todorovic uniéndose a la fiesta desde el 6,75.

Los parciales de este partido fueron estos: 14-26 y 18-21 para alcanzar el descanso con una diferencia de +15 (32 a 47).

En la segunda mitad un 12-18 colocó el +21 (44-65), para cerrar con el 23-20 de los diez minutos finales, para el +18 definitivo (67-85).

El MVP del encuentro fue Gio Shermadini, con un +18, después de aportar 17 puntos y 3 rebotes. Le siguió, con +16, Sasu Salin, que anotó 16 tantos, con un 4/8 desde el 6,75, ayudando con cuatro rebotes.

Destacar las nueve asistencias firmadas por Marcelinho Huertas, autor de 8 puntos.

Fran Guerra, en apenas 9 minutos, hizo un 100% con su 4/4 en canastas bajo el aro y 1/1 desde el 4.60.

Importante también ver de regreso a la competición de Emir Sulejmanovic, aunque apenas intervino 6 minutos para dar descanso a Gio.

El Lenovo Tenerife estableció un 11/26 desde el 6,75 (42,3%). También un 75% en tiros libres, resultando extraño ver fallar tres a Shermadini.