El resumen del partido en FIBA

Lenovo Tenerife se alejó del VEF Riga en el primer cuarto y logró una victoria por 77-64 detrás de otra exhibición dominante en la pintura de Giorgi Shermadini.

Una volcada de Shermadini a 6:28 del final de la primera estrofa puso a Tenerife en ventaja de una vez por todas y provocó una racha de 16-0 que Sasu Salin remató con un triple a tres minutos del primer timbre, alargando la ventaja de los anfitriones a 23-8.

El equipo español tiene una ventaja de hasta 21 puntos, pero VEF recortó momentáneamente el déficit a un solo dígito, 51-42, a mitad del tercer período.

Emir Sulejmanovic, sin embargo, anotó un triple a 5:17 desde el final del período para devolver la brecha a 12 puntos, 54-42, y Tenerife mantuvo a sus visitantes a distancia el resto del camino.

Shermadini anotó 17 puntos en la primera mitad y terminó con 25 puntos y agregó 9 rebotes, el máximo de la temporada de BCL, mientras que Salin contribuyó con 17 puntos. Para VEF, Isaiah Piñeiro tuvo 22 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias en un esfuerzo perdedor.

Ficha técnica:

77 – Lenovo Tenerife (28+18+17+14): Fitipaldo (6), Salin (17), Rodríguez (2), Cavanaugh (-), Shermadini (25) -inicial-, López (-), Yusta (4), Huertas (4), Doornekamp (5), Guerra (7) y Sulejmanovic (7).

64 – VEF Riga 64 (17+16+14+17): Allman (10), Kyser (12), Piñeiro (22), Kulvietis (3), Ate (5) -inicial-, Zoriks (8), Heimanis (4) y Kohs (-)-

Árbitros: Jasevicius (LTU), Poursanidis (GRE) y Sahin (TUR). Eliminaron por faltas a Piñeiro y a Kyser.

Incidencias: Pabellón de Deportes Santiago Martín. Ante 400 personas.