Con cinco ausencias, el San Pablo Burgos se paseó en Riga (45-67)

Hereda San Pablo Burgos ha avanzado significativamente en la carrera para llegar a la Final 8 después de obtener una amplia victoria en su visita al colista VEF Riga.

Un Hereda San Pablo Burgos escaso logró mantener a VEF Riga con un 19 por ciento de tiros desde el piso, el porcentaje de tiros de campo más bajo en un juego de la BCL esta temporada, con una victoria de 67-45 como visitante que los lleva a un paso de la Final 8.

Los campeones reinantes de BCL, que viajaron a Riga sin cinco jugadores clave, ahora han extendido su racha de victorias a ocho juegos y avanzarán al torneo de final de temporada si ganan al menos uno de sus dos juegos contra Igokea la próxima semana.

VEF, por el contrario, se desliza a 0-4 en la clasificación del Grupo J y es eliminado de la contienda por un lugar en la Final 8.

Burgos tomó la delantera definitivamente al final del segundo parcial y un triple a la derecha de Alex Barrera cuando sonaba el timbre del medio tiempo le dio a la selección española su mayor ventaja de la primera mitad, 35-26.

Los visitantes se aferraron a su colchón durante el tercer marco y se fueron del juego más allá del alcance de los anfitriones con una racha de 11-1 en los primeros cinco minutos de la estrofa final.

Maksim Salash anotó desde el poste bajo 4:57 desde el último timbre para estirar la ventaja de Burgos a 17 puntos, 59-42.

VEF, que no pudo comprar una canasta desde el piso ni siquiera anotar desde la línea de tiros libres, solo anotó cuatro puntos en todo el período.

Thad McFadden marcó el ritmo de Burgos con sus 12 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, mientras que Jasiel Rivero anotó otro doble-doble ante el conjunto letón, esta vez de 11 puntos y 11 rebotes.