A pesar de todo… ¡primeros de grupo!

El Lenovo Tenerife sucumbió en su visita al UCAM Murcia (82-67), una diferencia de -15 que le ha permitido salvar el +20 logrado en el Santiago Martín.

De esta manera los aurinegros, con el balance de 4-1, se aseguran el liderato del Grupo L, sin depender de lo que acontezca en la última jornada, en la que los canaristas recibirán al Darüssafaka turco y los murcianos de Sito Alonso rendirán visita al Bilbao Arena.

UCAM Murcia acompañará al Canarias a los cuartos de final.

No ha sido una buena actuación de Lenovo Tenerife, no mostrando su poderío en defensa y ofreciendo unos bajísimos porcentajes en ataque con un sorprendente 15,3% desde el 6,75, anotando apenas 4 canastas triples de 26 tiros. También en acciones de dos puntos se quedó en un ilógico 19 de 39. Solo en el 4,60 se mostró acertado, convirtiendo 17 de 23 lanzamientos  (74%).

Igualó a 36 capturas en capítulo reboteador, cometiendo tan solo una pérdida más que el rival (11 por 12).

Apartar el brazo de Guerra para anotar no se considera falta para los árbitros de hoy

El Canarias jamás se sintió cómodo sobre el parquet del Municipal de Murcia, sobre todo ante la defensa agresiva del UCAM Murcia que rozó la ilegalidad, con el «leñero» Sadiel Rojas repartiendo cera a diestro y siniestro ante la «vista gorda». Este «sucio» jugador estuvo a punto de sacar de quicio a Leandro Bolmaro, que en una acción de la segunda mitad fue sujetado por Jaime Fernández porque iba a por el 27 local. Y lo triste es que el Pabellón comenzó a corear «Rojas, Rojas, Rojas» como si le felicitaran por su agresividad. Un jugador que no merece ser considerado deportista y menos jugar en la Liga Endesa.

Sin justificar la derrota por la carencia de profesionalidad de los árbitros, es evidente que Lenovo Tenerife no pudo ser ese equipo «matador» en ataque y excelente defensor atrás, estando siempre a remolque en el electrónico.

Los parciales fueron de 27 a 18 en los iniciales 10 minutos, ganando los rojillos también el segundo parcial (22-14), lo que estableció al descanso un ilógico 49 a 32, los mismos 15 tantos con los que finalizó el encuentro.

En la segunda mitad de nuevo un +8 (18-10) para UCAM Murcia que ya contaba con más de los veinte puntos de diferencia, lo que hacía soñar a la afición pimentonera con superar el basket-average particular.

Pero, afortunadamente, la necesidad de enmendar tan mala actuación motivó la reacción aurinegra, al punto de establecer un+10 (15-25) que acabó con las opciones locales.