BCL: El Basket Bonn logró el pase a la FINAL FOUR

La Basketball Champions League conoce ya al segundo equipo de la Final Four. Clasificado el Unicaja de Málaga, merced al 2-0 de su eliminatoria con el UCAM Murcia, anoche el conjunto alemán Telekom Basket Bonn establecía el definitivo 2-1 ante el SIG Strasbourg francés al ganar por 83 a 77, escasos seis tantos de diferencia que hablan de lo disputado y emocionante del encuentro que la afición local vivió y festejó con pasión.

Comenzó mandando en el marcador el cuadro visitante, que cerró el primer cuarto con una renta de +5 (2126). En el segundo, más igualdad, con el Bonn reduciendo la desventaja y colocar en el descanso el 44-46, después del parcial 23-20.

Las espadas en todo lo alto, con un puesto en la Final Four ¿de Málaga? en juego.

Pues continuó la igualdad, con el electrónico señalando un 19-19 al término del tercer acto.

Se entró en los diez minutos finales con la misma diferencia de dos puntos para los franceses (63-65). Aquí el Bonn sobresalió con una excelente defensa, acompañada por el control del rebote y la efectividad en el aro rival, siendo el parcial de 20 a 12

TJ. Shorts II, con sus 24 puntos y 6 asistencias, lideró el éxito del equipo, acompañado por los 15 tantos de Javontae Hawkins y un Tyson Ward que rozó el doble-doble con sus 12 puntos y 8 rebotes.

Por parte del Strasbourg, Tim Frazier aportó 20 puntos y 5 asistencias, finalizando por encima de la decena DeAndre Lansdowne (17) y Rodions Kurucs (14).

Jugadores y el entrenador Tuomas Iisalo subieron a la grada para festejar con sus aficionados la clasificación para la Final Four del mes de mayo.

Esta noche se conocerán a los otros dos semifinalistas de la BCL. Serán los ganadores de las eliminatorias Hapoel Jerusalem-AEK Atenas (17:00 horas) y Lenovo Tenerife-Baxi Manresa (19:30 horas)