BCL: El MHP Riesen Ludwigsburg, el «cuarto pasajero» de la FINAL FOUR de Bilbao’22

El BAXI Manresa de Pedro Martínez ya conoce a su rival en las semifinales de la Final Four de la BCL que se disputará en el Bilbao Arena del 6 al 8 de mayo.

Será el conjunto alemán MHP Riesen Ludwigsburgm que tras igualar el 1-0 inicial establecido por el UBT Cluj Napoca de Rumanía en el primer choque, esta tarde, en cancha rumana, estableció un 73 a 79 que le daba el pasaporte para la cita de Bilbao.

Los alemanes, que llegaron al descanso ganando por 23-37, lograron controlar el inicio local del tercer periodo en el que anotaron un 6-0 para quedarse por debajo de la decena. El Riesen volvió a ampliar hasta el +18, entrándose en los 10 minutos finales con el electrónico indicando un 42-56.

A falta de seis minutos el UBT Cluj Napoca logró meterse en el partido con el parcial de 9-2 (51-58) obligando al coach visitante a pedir tiempo muerto.

En los cinco últimos minutos y con la diferencia en 7 tantos (53-60) se le pita falta al UBT Cluj Napoca cuando Jonás Radebaugh ensayaba de tres. Protestas en el banquillo y técnica. La diferencia pasaría a ser de 10 puntos (53-63) .

Se repite la misma acción en la zona visitante, con intento triple de Carel Guzman y falta de Patricio. Protesta del entrenador y técnica. El marcador se vuelve a reducir (57-64).

A 3:34 el más listo de la clase, el visitante Hulls, coge un rebote ofensivo entre los gigantes locales y eleva a 9 la renta (57-66).

A 2:39 es descalificado el entrenador del equipo rumano al protestar airadamente unos «pies» claros no pitado al rival. Se encaró con los árbitros y al abandonar la cancha dio una patada a una botella que llegó al graderío. Los alemanes se ponían a 12 (57-69).

A 65 segundos un triple y un tiros libres del UBT Cluj Napoca ponen el 64-70. Mate de Justin Simon (64-72) y «minuto» local a escasos 43 segundos.

El «pecado» de los rumanos fue el 12 de 24 en tiros libres.

A 34 segundos colocan el 68 a 72. Falta para frenar el crono y tiros libres de James Woodard (68-74)

Se entra en los 9 segundos con 70-74 y nueva técnica al jugador Andrija Stipanovic.

Con 70-78 hay triple de Patricio Ricardo (73-78)

Caen rollos de papel desde la grada  que inundan la totalidad de la pista, con los jugadores pidiendo calma a la hinchada.

Se reanuda el partido con tiros libres del visitante Justin Simon quien cierra el partido con el 73-79 que clasificaba al MHP Riesen Ludwigsburg para Bilbao’22