BCL U18: Los aurinegros jugarán por ser QUINTOS

El Cajasiete Canarias U18 (Lenovo Tenerife en la BCL Júnior) luchará mañana sábado por conquistar la quinta plaza del torneo. Su rival será el Basket Oldenburgo.

Los aurinegros acceden a la siguiente ronda tras doblegar en el día de hoy al Basket Nymburk, por un contundente 92 a 66.

Y ello a pesar de la mala puesta en escena del plantel dirigido por Ronald Comez, que cedió el primer cuarto por una diferencia de 9 tantos (1827). En el segundo la igualdad fue lo que predominó, si bien el Lenovo Tenerife redujo la diferencia en tres tantos con el 22-19, que establecía un 40 a 46 al descanso.

El palmero Óscar Peña en acción

Se hacía necesario ponerse las pilas, de manera especial en defensa, para meterse en el partido y llegar al periodo final con opciones de victoria.

Noah Norgaard en pleno contraataque

Y así sucedió. Salió a relucir el poderío del tridente formado por el exterior Noah Norgaard y los pívots Sangaré y Lipasi, con el resto de compañeros asumiendo su rol y jugando para quienes mejor estaban. El parcial fue de 18 a 9 que establecía la ventaja canarista por tres puntos (58-55).

Pablo Grima

Y si la defensa fue determinante en el tercer periodo el ataque lo fue en los diez minutos finales, al punto de sumar 34 tantos y dejando al rival en 11.

Oramas Martel en acción defensiva

Ese gran segundo tiempo (52-20) se tradujo en la victoria de Cajasiete Canarias (Lenovo Tenerife) por 92 a 66.

Sergio García trata de taponar el tiro de Vojtech Synáček

Sangaré fue el máximo anotador, con 26 tantos, seguido por los 18 de Lipasi y los 17 de Norgaard.

Espectacular jugada de Babel Yitu Lipasi

En rebotes brillaron con luz propia Babel, con 17 capturas, y las 11 de Mohamed.

Oramas Martel al contraataque

En el reparto de pases que sus compañeros convirtieron en canastas hay que destacar a Óscar Peña, José Antonio Oramas y el ya citado Noah, con 5 asistencias.

El poderío de Gonzalo Gisbert Casañas en la lucha por el rebote

Mañana sábado, a las 17:30 horas, los del Juan Ríos Tejera se jugarán el quinto lugar ante el Basket Oldenburgo, equipo que se impuso hoy al BK Opava, por 75-55, destacando su jugador Simón Kohlhof, autor de 20 puntos y 9 rebotes.