El Hapoel Jerusalén viene de perder en la cancha del Ironi Lati Kiryat

El Lenovo Tenerife se enfrenta mañana al Hapoel Jerusalén, en la tercera jornada del Top16 de la BCL. Un encuentro entre los dos invictos y que Teledeporte NO TELEVISARÁ; solo a través de la plataforma de pago Courtside 1891.

Un rival que juega sus encuentros europeos en Belgrado, consecuencia del conflicto armado.

El plantel entrenado por Ilias Kantzouri cosechó una derrota en la liga doméstica el pasado fin de semana, al ser superado en su visita al Ironi Lati Kiryat, por un ajustado 76-74.

Ocupa la cuarta posición, con el balance de 7-4, por debajo de Hapoel Tel Aviv (10-1), Maccabi Ironi (8-3) y Maccabi Tel Aviv (6-3).

Matan Adelson, dueño del club

Esta es la crónica del partido que cuelga el Hapel Jerusalén en su página oficial:

Hapoel pierde en Kiryat Ata

Un buen partido de Brynton Lemar (17 puntos) y Or Cornelius (14 puntos) no fue suficiente para que los rojos se llevaran la victoria sobre el equipo norteño.

El miércoles: Hapoel contra Lenovo Tenerife, en la BCL

Después de un partido emocionante, reñido y con muchos giros y vueltas, Hapoel pierde ante Kiryat Ata City por 76:74. Un excelente partido de Brynton Lemar (17 puntos) y Or Cornelius (14 puntos) no fue suficiente para que los Reds se llevaran la victoria, poniendo fin a una racha de 8 victorias. Este es el sexto partido consecutivo del equipo fuera de casa en el Pais Arena, mientras que en el cuarto día el equipo jugará «en casa», en el Alexander Nikolic Hall , contra el Lenovo Tenerife.
Desarrollo del juego

1er cuarto
Hapoel abre el juego con Speedy Smith, Orr Cornelius, Levi Randolph, Oz Blayzer y Jacorey Williams. Hapoel comenzó un poco estancado en el ataque y permitió a Kiryat Ata dos mates fáciles en una ráfaga. Unos minutos bastaron para que los jerosolimitanos volvieran a la normalidad y al ritmo al que están acostumbrados, con dos canastas desde ambas esquinas de la cancha de Or Cornelius, que sumó una compleja bandeja e importantes jugadas defensivas. El partido se equilibró un poco, empezaron a salir triples hasta que el triple de Yovel Zoosman rompió la sequía. Al final del cuarto – 23:16 para Hapoel.

2do cuarto
Hapoel comenzó el segundo cuarto con una defensa más cerrada, y gracias a esto logró aumentar la ventaja desde el comienzo del cuarto. Gabi Chachashvili, que salió desde el banquillo, dio buenos minutos con excelentes movimientos en ambos lados del campo. Kiryat Ata se movió hacia una defensa de zona y corrió 7:0 que redujo la diferencia a sólo 2 puntos, y envió al entrenador Kantzouris a un tiempo muerto. Ambos equipos pasaron el resto del cuarto luchando por encontrar el aro, perdiendo el balón con frecuencia. Al final de la mitad – 36:34 para Kiryat Ata.

Tercer cuarto
Kiryat Ata abrió el cuarto con ventaja y movimientos defensivos agresivos aumentaron la ventaja a dos posiciones. Orko rompió la sequía ofensiva con otro triple desde la esquina, y Chachashvili hizo un buen trabajo en la pintura y reboteando por ambos lados. Raz Adam y Guy Palatin mantuvieron a Kiryat Ata en ventaja, al menos hasta el triple de Brynton Lemar, que borró por completo el déficit. Chris Johnson también entró en el juego, con tremendos movimientos de Hassel en defensa y excelentes remates en ataque, y al final del tercer cuarto, 55:49 para Hapoel.

Cuarto cuarto
Hapoel comenzó el último cuarto exactamente donde lo había dejado, con Brynton Lemar en la posición de portador del balón y ejecutor, cuando anotó un triple y ayudó a Hapoel a tomar una ventaja de dos dígitos. Kiryat Ata no se desesperó, abrió fuego por su lado y redujo la ventaja a la mitad. Disparos y silbidos desafortunados, junto con buenas jugadas defensivas de Kiryat Ata, inclinaron una vez más la balanza y redujeron la diferencia al empate total. Los minutos finales fueron la señal del despertar del Hapoel con Orko y Brynton aumentando la ventaja de Jerusalén hacia el final. A dos minutos del final, los norteños consiguieron reforzar su defensa, igualar el resultado y al final también darle la vuelta. Levi Randolph intentó anotar otra canasta de la victoria, pero al final, 76:74 para Kiryat Ata.