Lenovo Tenerife logra una remontada memorable

Lo que hemos presenciado hoy en el Bilbao Arena es la GRANDEZA del BA-LON-CES-TO.

AGUSTÍN ARIAS.-

Firmas un arranque de ensueño para cobrar una ventaja de +14; se baja la intensidad defensiva al tiempo que no hay claridad en ataque y el rival no solo nivela sino que se va al descanso ganado por 8.

En el tercer acto, más de lo mismo, con un Huertas fallón, lo que hace que Surne Bilbao se coloque con +13, superando el +12 aurinegro en el Santiago Martín.

Llega el último cuarto, se defiende a «muerte» provocando pérdidas y malos tiros, se ataca con mayor efectividad y se tiene balón para empatar, cosa que consigue desde una esquina el recién llegado Leandro Bolmaro con un triple memorable que nivelaba el electrónico a 72.

Ataque local, presión aurinegra y balón que recupera el Lenovo Tenerife a 05:46 del final. Saca Marcelinho sobre Jaime Fernández, el madrileño superar al rival y con una «bomba» a una mano convierte la canasta de la victoria.

Resta 0:4, con balón que llega al mejor local, el excanarista Sulejmanovic, pero su tiro de tres es malo.

La victoria se viene para La Laguna, en lo que es la clasificación matemática para los cuartos de final. Ahora, con el 4-0 en la clasificación, el objetivo es cerrar esta fase como campeón del Grupo L, lo que se conseguirá ganando uno de los dos últimos encuentros: UCAM Murcia-Lenovo Tenerife (15 de marzo) o Lenovo Tenerife-Darüssafaka (21 de marzo).

Fue un partido de sensaciones. Tremendamente optimistas, como sucediera en «La Fonteta», con el +14 del primer acto, que concluyó con el 19-23.

En el segundo los locales doblaron en el marcador con el 24-12, consecuencia del bajón alarmante aurinegro, tanto en su intensidad defensiva como en las pérdidas, sin olvidar el flojísimo ataque. El descanso dejaba un +8 para el Bilbao.

En el tercero los de Jaume Ponsarnau siguieron en su línea ascendente, metiendo casi todo lo que lanzaba, con Smith y Sulejmanovic viendo muy grande el aro. Las diferencias iban subiendo, temiéndose, incluso, por perder el basket-average (se ganó en La Laguna por +12).

Y se entró en los 10 minutos finales. La remontada fue espectacular. Se veía de nuevo la mejor versión del CB Canarias a la hora de defender, bajando el culo al parquet y no concediendo tantas opciones al rival. Incluso se fue mejorando el rebote para acabar sumando más capturas que el Bilbao.

El parcial fue de escándalo (9-22). El «capi» ya estaba de vuelta al parquet del Bilbao Arena. Siete asistencias y 16 puntos para comenzar las cinco pérdidas

Se unió al espectáculo el último en llegar, Leandro Bolmaro, que aportó 8 tantos, dos asistencias… con ese triple a escasos 27 segundos para empatar a 72 y hacer soñar a los aficionados aurinegros con vivir otra remontada histórica que acababa con la histeria de algunos ante lo que era evidente: una mala actuación en el segundo y tercer cuartos.

¿Se la perdieron?…

Al final, tras pérdida local, la genialidad de Jaime Fernández (y van…) para otro final caliente que resuelve con personalidad con una penetración, superación del defensor y una canasta a una mano que firmaría hasta el propio Juan Carlos Navarro, para el definitivo 72-74.

Surne Bilbao dispuso de 4 décimas insuficiente para anotar, ni siquiera para buscar bajo el aro el palmeo ya que Txus puso en pista a sus dos techos: Shermadini y Diagne.

Alegría aurinegra y lógica decepción en la afición vasca al ver cómo su equipo decía adiós a soñar con los cuartos de final, aunque si el UCAM Murcia sigue sin ganar…